9.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Уходим в онлайн

Уходим в онлайн

Рассказываем о том, как повлияло распространение коронавируса на жизнь города, как адаптируется к новой реальности малый бизнес и какие первые итоги проб в онлайн-режиме.

Арт-урок... в пижаме

Евгения Якушкина, руководитель творческой мастерской «Арт-подвал». Проводит уроки рисования онлайн.

— Нынешняя ситуация однозначно сложная. Сложная для бизнеса, потому что никто не отменяет аренды, налоговых отчислений и всего прочего. По крайней мере, я как преподаватель и частный предприниматель, пока не подхожу под критерии для каких-либо мер поддержки, и это не может меня не волновать. Но благодаря тому, что есть люди, которые остаются со мной в формате онлайн, становится значительно легче. В мой онлайн-проект «вписались» дошкольники, школьники, успешно и быстро освоили новшества и более взрослые люди. Сейчас крайне важно оставаться дома, потому что мы несем ответственность не только за себя, а в первую очередь за других людей. Остаться дома — это отличный способ защитить человечество, посидев дома на диване. Ну и, конечно, можно порисовать.

Первый опыт онлайн-урока был очень волнительным, все-таки моя работа связана с людьми и очень важен личный контакт. Но оказалось, что сейчас достаточно технических средств для того, чтобы сделать взаимодействие классным и качественным. Я провожу уроки, делю людей по разным возрастам, и мы «встречаемся» в определенное время. Кто-то выходит в онлайн в пижаме, в тапочках. Это очень прикольно, потому что человек находится у себя дома, так сказать, «в своей тарелке». И если сначала меня пугало это начинание, то сейчас я понимаю, что это очень интересный формат. Ты в комфортной для себя среде занимаешься любимым делом, и люди, которые с тобой, тоже находятся в своей «зоне комфорта». Еще немаловажный момент — сейчас многие говорят, что сходят с ума от скуки, что сложно переносят самоизоляцию. Для таких людей, которым сложно сидеть дома, это тоже подходящий формат — ты не чувствуешь себя одиноко. Получается живой диалог, все как в жизни, единственное — нас разделяет экран. И на самом деле этот экран не оказывается барьером, который скрывает человеческие чувства и эмоции. Наоборот, он многим позволяет раскрыться.

Я не знаю, что будет дальше, но уже сейчас понятно, что мир не будет как прежде. И формат онлайн становится неотъемлемой частью этого нового мира, открывается с позитивной стороны. Мне нравится и реакция людей, которые со мной занимаются, и моя реакция. Так, если раньше мамы приводили на уроки дошкольников и уходили, то теперь каждая мама участвует в процессе. Это так объединяет!

И еще очень важный момент. Онлайн-уроки показали, что мой пес — суперзвезда. Как только он видит, что я веду урок, то начинает скулить, пока его не возьмешь на ручки. Он ведет со мной практически все уроки!

Зоомагазин «на дом»

Ксенья Косятова. Директор и совладелица магазина «Зоодолина.ру». Магазин организовал доставку зоотоваров на дом.

— Наш магазин всегда старается активно участвовать в общественной и социальной жизни — мы проводим творческие акции и конкурсы, активно привлекаем детей, рассказываем, как правильно ухаживать за питомцами. Конечно, мы не могли пройти мимо трудностей, с которыми сейчас столкнулись владельцы животных. В этой непростой ситуации мы решили поспособствовать тому, чтобы люди меньше выходили из дома, а их питомцы — оставались сытыми и довольными. Наш магазин сейчас закрыт, но наши постоянные клиенты уже привыкли к нашему качественному товару, и мы предлагаем нашим покупателям полный ассортимент магазина «на дом». Принимаем заказы по телефону (минимальная сумма заказа — 300 рублей) и доставляем прямо до двери. Клиенты очень радушно приняли нашу инициативу с доставкой, просят продолжать в том же духе, потому что это очень удобно. Мы с собой возим дистанционную кассу, есть эквайринг для безналичной оплаты. Работаем в соответствии с санитарными требованиями нынешней обстановки — отправляемся на выезды в перчатках, гигиенических масках, возим с собой антисептик. Скорее всего, даже после открытия магазина мы будем продолжать практику доставки товара по Зеленоградску и близлежащим поселкам, потому что эта практика показывает себя с хорошей стороны.

Спортзал онлайн

Евгения Ломанова, директор женского клуба и экобара «АТМОSФЕРА». Проводит тренировки онлайн, организовала доставку экопродуктов на дом.

— Сегодня все вокруг на карантине, и мы не исключение. Но в такой сложный период мы не вправе оставить в одиночестве наших любимых клиентов, наших друзей. Поэтому мы организовали онлайн тренировки на базе бесплатного приложения Zoom. Очень доступная форма, мы уже провели различные тренировки и получили первые отзывы от клиентов. Есть даже новички, кто никогда не был у нас в зале, но решил присоединиться к нам онлайн. Это очень радует, потому что позитивный настрой, бодрость и хорошая физическая форма помогают укрепить иммунитет!

Очень надеюсь, что у нас получится привлечь и детей, поскольку с помощью этой платформы можно проводить и веселую танцевальную фитнес-программу, и, например, уроки рисования. Пока тестируем, смотрим, как откликнутся дети на такой формат, продумываем, какие занятия будут интересны.

А для тех, кто уже не представляет свой рацион без нашей продукции, мы организовали онлайн-доставку из нашей эколавки по Зеленоградску.



На фото Евгения Якушкина

А как адаптируется к непростым условиям ваш бизнес? Газета «Волна» готова рассказать и про вас. Пишите на Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru