3.09°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Убрать покрышки, добавить урны

Убрать покрышки, добавить урны

Что обсуждали на очередной встрече представители муниципалитета и общественности

Татьяна Сергеева, фото автора

Вера Меньшикова попросила обратить внимание на внешний вид придомовой территории на улице Пограничной, 2, недалеко от скульптуры кинетического кота. Двор находится на популярном туристическом маршруте и просматривается с Курортного переулка, ведущего к Розе ветров и городскому парку.

«На территории буквально на глазах разрушается неприглядный сарай. До сих пор остаются «украшения» в виде автомобильных покрышек. А ведь в нашем городе идёт борьба с неэкологичным декором, и шины вывозят с придомовых территорий».

Найдены решения по просьбе активистов привести в порядок деревянное ограждение в городском парке, в районе улиц Чкалова и Володарского. Состоялся комиссионный выход общественников вместе с главным архитектором, принято решение сначала восстановить повреждённые секции забора, затем покрасить его в белый цвет.

На встрече обсуждалось, в какой стадии находится благоустройство территории на улице Потёмкина у пересечения с Автодорожной. Ранее участница инициативной группы Виктория Олеговна выступала с предложением благоустроить территорию недалеко от контейнерной площадки и по возможности в будущем создать здесь небольшую зону отдыха со скамейками и зелёными насаждениями. Свалку мусора, которая там была, ликвидировали специалисты МАУ «Благоустройство». Теперь дело за городскими озеленителями, которые завезут на место плодородный грунт и высадят саженцы деревьев.

 

В парке будет «летка»

Активисты также поинтересовались у сотрудников администрации, что за работы ведутся в районе волейбольной площадки в парке, около нового общественного туалета. Главный архитектор Денис Крыщенко рассказал, что здесь планируется летнее кафе, соответствующее архитектурное решение согласовано в администрации округа: «Деревянный настил под летнее кафе будет в стиле существующей постройки, по большому счёту, больше ничего не изменится».

Вера Меньшикова попросила рассмотреть возможность увеличить количество урн в районе Западного пляжа: «От спа-комплекса и до ресторана «Гнездо» на участке протяжённостью примерно 400 метров нет ни одной урны».

Также активисты обратили внимание на вандальные надписи на территории городского рынка, просили рассмотреть возможность озеленения территории около детского сада №1 на улице Солнечной, привести в соответствие с требованиями безбарьерной среды новый тротуар на улице Московской, 74.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru