14.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Травмоопасное побережье и детские площадки

Травмоопасное побережье и детские площадки

Что обсуждали на очередной встрече представители администрации муниципалитета и общественности

Татьяна Сергеева

Вопросы активистки Валентины Фёдоровны касались в основном благоустройства. Жительница Зеленоградска просила обратить внимание на состояние побережья и акватории около Центра водно-моторных видов спорта и пообещала составить «карточку» травмоопасных мест с фотографиями.

«На территории Центра с кафе чисто, а вокруг – грязь. Побережье загажено. Под ногами страшные плиты, блоки, покрышки, камни. Слип завышен, сложно поднять ногу. Из плиты торчит травмоопасная металлическая сетка. А в море, не доходя до слипа, в две полосы уложены какие-то белые мешки».

Недалеко от этого места в восточной части побережья – строящийся объект. Валентина Фёдоровна попросила проверить постройку будущего кафе в соответствии с проектом: «Поднимите проект, на мой взгляд, он не соответствует сегодняшней картинке. Уже видно, что этажей больше. К тому же забрали большой кусок пляжа».

Не сходит с повестки и тема озеленения. Горожане попросили обследовать сухие деревья и в случае аварийности удалить их, причём даже на частной территории. Среди проблемных адресов активисты назвали улицы Толстого, 5 (два сухих дерева на территории дома), а также в районе улицы Володарского, 28 (не менее пяти сухих деревьев).

Ещё одно пожелание – высаживать в Зеленоградске больше хвойных деревьев.

 

Островок Ботанического сада

Виктория Олеговна попросила благоустроить участок в городском парке, недалеко от мемориала павшим воинам – в том месте, где в советское время были карусели и качели: «В парке недалеко от новой пешеходной дорожки из земли торчит бетонное основание конструкций карусели. Предлагаю его демонтировать и создать здесь зелёную зону, высадить редкие деревья. Почему бы не начать сотрудничество с Ботаническим садом, высадить саженцы и сделать тропу с информационными табличками о растениях? Я могу связаться с сотрудниками Ботанического сада. Устроим общегородской субботник, сделаем красоту вместе».

Вера Меньшикова попросила повлиять на управляющие компании, чтобы они лучше контролировали состояние детских площадок на придомовых территориях. То и дело на конструкциях детских городков появляются граффити. Вера готова создать карту проблемных мест с фотофиксацией: «Управляющие компании должны содержать детские площадки в надлежащем виде, систематически выявлять поломки и вандальные рисунки. Что касается граффити – не нужно тратить лишние деньги на краску, чтобы закрасить это. Как показывает практика, поверхности прекрасно отмываются без особых усилий средством «Антиграффити». Одной упаковки хватит на несколько площадок».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru