15.58°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Теннисный корт и дренаж городского парка

Теннисный корт и дренаж городского парка

Что обсуждали активисты общественной инициативной группы «Благоустройство. Зеленоградск».

Татьяна Сергеева

На первой в новом году встрече активисты озвучили свои предложения и вопросы, касающиеся благоустройства. 

Так, много внимания участники инициативной группы уделили городскому парку – особенно зеленоградцев волнует проблема подтопления территории. Представители администрации выходили на место для анализа ситуации и поиска технических решений – очевидно, что парку необходим дренаж, требуется провести большой объём работ. Вариант экстренных мер – отсыпать грунт на некоторых участках.

«Судя по определённым участкам в парке, здесь могут подниматься грунтовые воды, в результате местами даже просаживается тротуар, – отметил Владислав Квашнин. – Я считаю, что за парком необходимо следить постоянно».

Ещё один острый вопрос, касающийся территории городского парка, – это состояние авандюны в районе кафе «Паркхаус», по кромке которой проходит велодорожка: «В буквальном смысле велодорожкой «разрезана» дюна. Вал разрушается и ползёт вниз, его нужно срочно укрепить».

Также на заседании стало известно о судьбе трёх старых деревьев ольхи в парке, на их удручающее состояние ранее обратил внимание предприниматель Дмитрий Кухто. На случай, если деревья ольхи признают аварийными, Дмитрий предлагал сделать из них скамейки – по его словам, это могли бы стать классные объекты за небольшие деньги.

Как рассказала директор МАУ «Озеленитель» Кристина Аношкина, лесопатологическое обследование показало, что указанные деревья – аварийные. Но сделать из них скамейки не получится – стволы гнилые, в итоге их просто уберут.

 

«Грязное место»

Вера Меньшикова в очередной раз подняла проблему чистоты в районе супермаркета «СПАР» на улице Окружной. По её словам, с территории, где производится разгрузка товара, по округе летит мусор, который загрязняет близлежащую территорию и водоёмы: «Как мне известно, руководство магазина планирует сделать над территорией, где разгружают товар, навес. Однако эти меры, на мой взгляд, не спасут ситуацию. Проблему могла бы решить регулярная очистка территории. Для этого нужно нанимать дворника, который будет содержать территорию около магазина в чистоте. А пока мы видим, что это очень грязное место в городе».

 

Парк «Спортивный» и градостроительный совет

Завершилось заседание обсуждением вопросов по развитию курорта. Главный архитектор Денис Крыщенко рассказал о планах по созданию парка «Спортивный» в окрестностях улицы Автомобилистов (в районе жилого комплекса «Кранц-Престиж»). Здесь может появиться парк с фитнес-центром, теннисным кортом и беговыми дорожками.

Кроме того, активистам рассказали о задумке по созданию местного градостроительного совета, задача которого — комплексно оценивать градостроительную политику в муниципалитете с привлечением экспертов. Помимо архитекторов, проживающих на территории округа, коммунальщиков, энергетиков и других специалистов, в градостроительный совет предполагается пригласить представителей общественности из инициативной группы «Благоустройство. Зеленоградск».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru