17.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Супруги Геннадий Борисович и Антонина Степановна Курочкины отметили золотую свадьбу 

Супруги Геннадий Борисович и Антонина Степановна Курочкины отметили золотую свадьбу 

В. Слонова, начальник отдела ЗАГС

Чаще всего в 70-е годы местом знакомств у ребят и девчат были танцевальные площадки. Так вышло и у будущих мужа и жены. Геннадий и Антонина впервые увидели друг друга на танцах в городе Кимры Калининской области. Но самое интересное, что и на танцы оба пришли первый раз. Каждый из них испытывал стеснения, присматривался к другим.

Когда был объявлен медленный танец, Геннадий, не раздумывая, подошёл и пригласил на танец Тоню. «Она сразу понравилась скромным поведением, а её простое, со вкусом пошитое платье делало её нежной и милой», – вспоминает Геннадий Борисович. Девушке тоже приглянулся вежливый, высокий, спортивного телосложения молодой человек.

После танцев гуляли, рассказывали о себе друг другу, своих планах, оказалось, что есть много общих интересов. После расставания договорились встретиться на следующий день. Так ребята стали дружить. Дружба была скромной, искренней, честной.

 

Семья на первом месте 

В то время молодые люди жили в Кимрах, Антонина училась в медучилище, а Гена – в машиностроительном техникуме. После окончания техникума Геннадий поступил в Ейское высшее военное училище лётчиков имени В.М. Комарова. Его мечта быть военным сбылась. Антонина же осталась работать медсестрой в Кимрах. Расстояние между Кимрами и Ейском – больше тысячи километров, но будущий офицер приезжал к Антонине практически каждые выходные.

На третьем курсе Геннадий сделал Тоне предложение руки и сердца, 26 января 1974 года они расписались. Всю жизнь супруги прожили в любви и согласии, воспитали двоих детей. Сын окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова, сейчас работает и живёт в Калининграде. Дочь – юрист, живёт в Вологде.

Геннадий Борисович и Антонина Степановна до сих пор много и добросовестно трудятся, но только с выходом на пенсию пришлось сменить род деятельности.

За безупречную службу в Вооруженных силах майор Геннадий Борисович Курочкин имеет награды, с гордостью носит звание «Ветеран ВС РФ». Для Антонины Степановны самая дорогая – грамота губернатора Калининградской области, которая была вручена за многолетний трудовой вклад в развитие Калининградской области.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru