4.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Сухие деревья и заборы

Сухие деревья и заборы

Что обсуждали на очередной встрече представители администрации муниципалитета и общественности

Татьяна Сергеева, фото автора

Вопрос, который волнует многих горожан: как решается проблема с массовым высыханием деревьев на привокзальной площади?

Как рассказала директор МАУ «Озеленитель» Кристина Аношкина, часть сухих деревьев после обследования удалили, на их месте будут высажены новые. Однако сейчас перед озеленителями встала проблема с удалением пней. Если производить эти работы с помощью спецтехники, есть риски повреждения плитки. Чтобы сохранить плиточное покрытие, найдено оптимальное и безопасное решение: внести на месте удалённых деревьев азотное удобрение, которое должно ускорить процесс перегнивания пней. А дальше – ждать весны.

Также Екатерина сообщила, что в Зеленоградске много сухих деревьев можно увидеть вдоль железнодорожной платформы. Соответствующий запрос сотрудники администрации направят в РЖД.

Активисты попросили продолжить работы по высадке кустарника в западной части променада в районе улицы Гагарина. С начала осени озеленители восстанавливают живую изгородь шиповника в местах, которые вытоптали во время курортного сезона. Половину работ уже сделали, доступ на склоны во многих местах закрыт. Однако отдыхающие то и дело норовят пролезть к морю прямо через кусты…

Озеленители обращаются к горожанам и отдыхающим с просьбой дать растениям прижиться и напоминают, что смотреть на море в западной части променада следует только с видовых площадок.

Специалисты МАУ «Озеленитель» выезжали также на улицу Солнечную после просьбы активистов озеленить территорию около детсада № 1. Здесь, по словам Кристины Аношкиной, предусматривается высадка деревьев и декоративных растений.

 

За глухим забором

Активисты попросили представителей комиссии по благоустройству проверить ограждение около частного дома на улице Гагарина, которое установили во время курортного сезона.

«До лета здесь был профлист, и мы надеялись, что появится какое-то лёгкое ограждение. Теперь же видим глухой металлический забор. Разве это соответствует Правилам благоустройства, которые нужно соблюдать? Если собственник хочет закрыть участок от посторонних глаз, можно ведь использовать другие материалы, в конце концов, высадить живую изгородь. У нас всё-таки курортный город», – отметила Вера Меньшикова.

Представители инициативной группы попросили придумать варианты «задекорировать» металлическое ограждение в районе Котофейни, которое контрастирует с новым забором, установленным в результате реконструкции достопримечательности: «Было бы неплохо сделать всё в едином стиле. В крайнем случае прикрыть забор баннером на туристическую тематику или высадить вьющиеся растения».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru