20.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Старые сараи и «бухтящая» плитка

Старые сараи и «бухтящая» плитка

Что обсуждали на очередной встрече представители муниципалитета и общественности

Татьяна Сергеева

Обеспокоенность общественности вызывает состояние старых хозяйственных построек на улице Потёмкина за домами №№11 и 13.

Здесь прохожих «встречает» ряд более чем из двадцати сараев, некоторые из которых находятся в плачевном состоянии, вот-вот готовы рухнуть кирпичные стены. Строения принадлежат жителям трёх домов на улице Потёмкина – 11, 13 и 16. Хозпостройки многим жильцам нужны: некоторые квартиры всё ещё отапливаются углём.

По мнению активистов, ветхие сараи нужно демонтировать в целях безопасности. После обращения активистов в администрацию по этому вопросу одну из развалившихся построек недавно разобрали, но дальше работы невозможно выполнить по техническим причинам. Как объяснили специалисты, остальные сараи представляют единый комплекс: если трогать одни строения, остальные рассыпятся следом – даже те, которые сегодня находятся в хорошем состоянии.

Коммунальщики предложили вариант - в ближайшее время закрыть доступ к ветхим постройкам. Однако, по мнению активистов, консервация может стать лишь временным решением проблемы:

«Там лазят дети, мы боимся за их безопасность. На кону – жизни детей. Предлагаем оценить состояние сараев с помощью технической экспертизы, и, если их признают аварийными – добиваться сноса, активизировать управляющую компанию, которая обслуживает дома».

 

«Танцующая» плитка

Под пристальным вниманием активистов и плиточное покрытие на улицах города. Так, Владислав Квашнин обратил внимание на состояние плитки в местах скопления людей – на вокзале и в городском парке: «В парке повреждённую плитку в прошлом году ремонтировали, зацементировали. Но около мостика она начала снова расслаиваться, заплатки – отваливаются. Нужно рассмотреть вопрос о замене мощения».

Не в первый раз инициативные горожане обращают внимание и на плитку на привокзальной площади: в некоторых местах она шатается под ногами и «бухтит». Сотрудники администрации округа планируют обратиться к подрядчику, чтобы он сделал ремонт в рамках гарантийных обязательств.

Предложили зеленоградцы и активизировать работу по приведению дорожных знаков в надлежащий вид, назвав проблемные адреса. По словам горожан, некоторые знаки скрылись в густой листве, коммунальщикам нужно обрезать ветви растений.

Ещё одно пожелание Владислава Квашнина – закрепить решётки водоотведения на Курортном проспекте, которые «пляшут» у прохожих под ногами: «После работ решётки оставляют незакрытыми».

Вера Меньшикова выразила обеспокоенность уборкой прилегающей территории около супермаркетов. По наблюдениям активистки, практически у каждого крупного магазина можно увидеть мусор: «Парковочные места, по всей видимости, не подметают. Под ногами – множество окурков».

Принято решение направить всем крупным магазинам на территории города предостережения о необходимости содержать территорию в чистоте.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru