20.03°C

Спорт

«Железные люди» на Балтике

Previous Next

В Зеленоградске прошли традиционные соревнования IRONSTAR 113 TRIATHLON KALININGRAD 2022

Татьяна Сергеева, фото автора

Масштабные соревнования для атлетов при поддержке регионального Министерства спорта провели в нашем городе в четвёртый раз.

Всего в соревнованиях в двух дистанциях приняли участие 251 человек и 20 команд: это спортсмены из 50 регионов и 105 городов нашей страны, география участников – от Калининграда до Камчатки. Примечательно, что для тридцати процентов атлетов участие в соревнованиях стало дебютным.

 

Плавательный этап прошел в Балтийском море, вэлоэтап – по Приморскому кольцу, беговой этап – по зеленоградскому променаду. Дистанция для любителей в «полужелезной» категории - 1,93 км плавание, 88 км велогонка, 20.75 км бег.

 

Одним из самых зрелищных стал заплыв участников. При этом, если плавание в дистанции 113 прошло утром по плану, то в полдень для участников категории «SPRINT» пришлось сократить водный этап до 400 метров из-за разгулявшихся волн.

Делясь со зрителями впечатлениями в первые минуты после финиша, атлеты сравнивали эмоции от гонки с космосом и благодарили за поддержку болельщиков и волонтёров - по их словам, она была такой мощной и энергичной, что давала силы ускориться и выложиться на все сто процентов. Отметим, что к подготовке соревнований присоединился актив муниципального добровольческого штаба – зеленоградские волонтёры собирали стартовые пакеты для участников гонки и помогали организаторам на маршруте во время гонок.

За поддержку спортивного события организаторы благодарят правительство Калининградской области, региональное министерство спорта и администрацию муниципалитета.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru