-0.58°C

Спорт

No item found!

Люди железной воли и закалки 

Люди железной воли и закалки 

В Зеленоградске третий раз прошли крупнейшие международные соревнования по триатлону IRONSTAR

Татьяна Жданова, фото автора

Жаркие 113 километров

Крупнейшая в России серия международных соревнований по триатлону IRONSTAR вот уже несколько лет проходит в Москве, Сочи, Казани.

В этом году международные соревнования вновь принимало балтийское побережье. В зеленоградских соревнованиях приняли участие триатлеты из России, Украины, Казахстана, Латвии, Австралии.

В связи с эпидемиологической обстановкой и действующими ограничениями организаторы соревнований серьёзно подошли к выполнению требований Роспотребнадзора. Были проведены поэтапные старты, созданы накопительные коридоры для соблюдения социальной дистанции. Чтобы не допустить большого скопления людей в стартовом кластере, общее количество участников разделили на «волны», каждая из которых имела свой цвет браслета и определённое время выхода на дистанцию.

Кстати, для допуска к старту и получения стартового пакета организаторы соревнований требовали от участников обязательную медицинскую справку о состоянии здоровья.

Традиционно участников соревнований ждали плавательный этап в открытом Балтийском море, велогонка по Приморскому кольцу и беговой этап по живописному променаду вдоль набережной.

В день соревнований несносная жара немного ослабела, однако неблагоприятные погодные условия повлияли на ход проведения соревнований – плавание в последний момент отменили из-за сильного волнения на море. Вместо заплыва в открытом море спортсмены бежали дополнительные дистанции.

В рамках соревнований IRONSTAR проводились индивидуальные и командные гонки, старты для молодёжи, женский забег IRONLADY. На зеленоградском взморье спортивное состязание было представлено двумя дистанциями – «полужелезная» и спринт. В индивидуальных и эстафетных гонках приняли участие 700 человек, в том числе 436 спортсменов, преодолевших общую дистанцию 113 километров. Среди них – сильнейшие атлеты и простые любители.

Победа на финише

Зеленоградский IRONSTAR начался ранним утром с массового старта всех участников. В городском парке была устроена транзитная зона, где после велогонки участники переодевались и переходили к следующему этапу. Беговые дистанции спортсмены преодолевали непосредственно на променаде.

Из-за изменений соревнования проходили в рамках дуатлона – вид спорта, включающий в себя этап бега, затем этап велогонки и ещё один этап бега. Участники «полужелезной» дистанции бежали 4,75 километра, затем пересаживались на велосипед и ехали 90 километров по Приморскому кольцу, а потом бежали ещё 20 километров.

После финиша спортсменов встречали бурными овациями и восторженными криками. Каждый из них получал памятную медаль участника, и, чуть переведя дыхание, спортсмены шли отдыхать и восстанавливать силы.

Мужчины категории «Элита» прошли полную дистанцию – 113 км (1,93 км – плавание, 90 км – велогонка, 20 км – бег). Победителем в этой гонке стал Алексей Калистратов, второе место занял Юлиан Демьянов, на третьем – Иван Калашников.

В дуатлоне на дистанции 113 км у мужчин первое место занял Александр Несгородов, второе – Виктор Солодовников, третье – Иван Крестин. У женщин победителем стала Валентина Кукрус, второе место заняла Екатерина Алексеева, третье – Александра Магомедова. 

Валентина Кукрус показала лучшее время на дистанции 113 км среди мужчин и женщин

На дистанции «спринт» у мужчин первое место занял Илья Слепов, второе – Валентин Засыпкин, третье – Алексей Безруков. У женщин лучшее время показала Полина Громова, второе место заняла Кристина Евграфова, третье – Елизавета Иванова.

В эстафетной гонке на дистанции 113 км у мужчин первое место заняла команда «Калининградский оффшор», второе – BLN1_team, третье – I LOVE SUPERSPORT. У женщин лучшее время показала команда «Здравница», второе – Hansa21, третье – «Леди на мопеде». В смешанных командах победу одержали I LOVE SUPERSPORT, на втором месте «1+1», на третьем – «Бронницкие ювелиры».

В эстафетной гонке на дистанции «спринт» у мужчин первое место заняла команда AMBERMAN, на втором – AASH, третье – «ДВ Навиния». У женщин первой финишировала команда Felis, второй – «Назло рекордам». В категории mix победителем стала команда RPM-RUS Team, на втором месте – «Сильные люди ПСБ», на третьем – IRON NAWINIAS.

Общую дистанцию в 113 километров по Балтийскому морю, Приморскому кольцу и зеленоградскому побережью преодолеть удалось не всем, некоторые сошли с дистанции. Организаторы соревнований уверены, каждый из вышедших на дистанцию – победитель, каждый финишёр – герой. 

На финишной прямой спортсменов поддерживали зрители и команда чирлидерш

Фоторепортаж с соревнований смотрите здесь.

 

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru