17.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Спецприз из Зеленоградска — у президента Беларуси

Previous Next

В экспозиции музея Дворца Независимости в Минске появился новый экспонат: сюда передали специальный приз Президенту Беларуси от организаторов Международной премии «Мой ласковый и нужный зверь». Об этом сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

Международная премия «Мой ласковый и нужный зверь» прошла в Зеленоградске в апреле в четвёртый раз. В этом году при подведении её итогов специальный приз «За ответственное отношение к братьям меньшим» получил белорусский президент Александр Лукашенко.

Как отметили в жюри премии, приз главе Беларуси вручили за его внимательность «к четвероногим жителям Беларуси» и неравнодушие к истории с собакой Оди, пострадавшей от своей жестокой хозяйки. Инициатором вручения спецприза выступил один из членов жюри, каскадёр и режиссёр-постановщик Сергей Воробьёв. История спасения собачки Оди произвела впечатление на всех, её показали на премии в Зеленоградске и продемонстрировали видео о том, как сейчас поживает пёс в семье Дмитрия Баскова.

Напомним, в прошлом году по соцсетям разошёлся ролик с жестоким избиением своего питомца жительницей Витебска. Милиция оперативно задержала женщину. Видео показали Александру Лукашенко, и он вмешался в ситуацию. Щенок в это время находился уже в приюте, его привезли в Минск, и в финале хоккейной тренировки президент подарил её тренеру своей команды, сенатору Дмитрию Баскову.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru