8.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Спецоперация по возвращению из Испании

Спецоперация по возвращению из Испании

Жительницы Зеленоградска оказались на Канарах в начале разгара пандемии

По сообщениям Ростуризма, около 100 тысяч российских туристов оказались за рубежом во время пандемии коронавируса. Среди «застрявших» за пределами страны оказались и зеленоградки – Евгения Ломанова и Тамара Ященя на два дня задержались на испанском острове Тенерифе и провернули целую спецоперацию, чтобы вернуться домой. Зеленоградки вернулись 21 марта и добросовестно прошли домашний карантин. Горожанки рассказали «Волне» о деталях отпуска во время эпидемии, о возвращении на родину и о том, как россияне поддерживали друг друга в сложной ситуации.

Ничего не предвещало

– Наше путешествие было спланировано еще полгода назад. Мы прилетели на Тенерифе 7 марта, и отдых начинался чудесно. Еще 12 марта не было никаких предпосылок, что все может кардинально измениться: жизнь на курорте шла своим чередом, люди отдыхали, загорали. В этот день мы пошли в ресторан отметить день рождения подруги – было очень много туристов, всюду атмосфера веселья и беззаботного отдыха. Но уже на следующий день, 13 марта, во время прогулки мы поняли, что что-то пошло не так. Людей стало намного меньше, рестораны начали «сворачиваться». 14 марта еще работали крупные торговые центры, однако примерочные кабины в магазинах одежды были закрыты. Мы не понимали, что происходит, но было очевидно, что складывается нестандартная ситуация. В это же время наши близкие и друзья стали сообщать, что государства одно за другим закрывают границы и останавливают авиасообщение.

Если в России людей постепенно подготавливают к принимаемым мерам, то в Испании все изменилось в считанные дни. Еще 12 марта все было безмятежно, а спустя три дня нельзя было ничего – запретили гулять, огородили пути к океану, разрешалось выйти максимум в магазин или аптеку. Ввели комендантский час, всюду полиция, по улицам ездила военная машина, людей информировали в громкоговорители на испанском языке (мы не понимали, и когда вели прямой эфир в Инстаграме, друзья переводили нам предупреждения). Последние 5-6 дней пребывания на Тенерифе мы только покупали продукты первой необходимости и тут же возвращались в апартаменты. В магазин пускали небольшими группами, нужно было соблюдать расстояние не менее 1 метра друг от друга, всем, кто игнорировал правила, делали замечания. Последние дни мы провели исключительно на балконе. Все-таки, когда ты дома, подобная ситуация переносится по-другому. В чужой стране это жутковато.

«Ждите. До свидания!»

Мы должны были лететь обратно 18 марта с пересадками по маршруту Тенерифе–Лиссабон–Варшава–Калининград. У нас на руках был билет на самолет на 19 марта Варшава–Храброво. Узнав, что «закрылась» Польша, мы обратились за информацией в консульства обеих стран на Тенерифе.

Наш рейс не отменяли до последнего. Мы должны были улетать в среду, и только в понедельник нам пришло сообщение, что рейс отменен. У нас началась паника, мы понимали, что нужно предпринимать срочные меры. Искали билеты в Россию через Мадрид или Брюссель, но результаты были неутешительные – либо космически высокие цены на билеты, либо отказ по причине остановки авиасообщения. В консульстве нам порекомендовали ехать в аэропорт и все узнавать там. В аэропорту было очень много людей, огромные очереди, многие, как и мы – без билетов. Стойка «Аэрофлота» на тот момент работала только дважды в неделю и в определенные часы. Мы сказали консультанту, что у нас нет билетов, спросили, как их забронировать или купить, на что получили ответ: «Ждите. До свидания». По номерам телефонов, которые давал МИД, было нереально дозвониться и получить какую-либо информацию. В этой ситуации пришло осознание, что в чужой стране мы никому не нужны. Никого не беспокоило наше положение – как хотите, так и выбирайтесь. Мы очень сильно переживали, это страшно, когда ты не можешь что-то узнать, когда тебя бесконечно куда-то переадресовывают, и все говорят диаметрально противоположную информацию.

К счастью, нам помогли наши друзья из Зеленоградска. Подруга дозвонилась до «Аэрофлота» и все организовала. Оставалось 4 билета на самолет на 20 марта – это был последний прямой рейс «Аэрофлота» по направлению Тенерифе-Москва, и нам удалось купить два предпоследних билета. Стоили они очень недешево. Разумеется, покупка билетов легла на наши плечи, как нас и предупреждали в консульстве, финансовые вопросы мы должны решать сами. Бесплатно никто никого не вывозил. Если у тебя есть деньги, ты вернешься домой, если нет – никого не волнует, каким образом ты будешь добираться. Для примера – когда мы летели обратно, оставался один билет бизнес-классом стоимостью… 204 тысячи рублей. А ведь многие летели семьями, с детьми...

Еще мы стали свидетелями возмутительной ситуации в аэропорту. У молодого человека из России началась паника  – оказалось, у него был куплен билет, но его «развернули», сказав, что он отменил бронь. Сначала мы не придали этому значения, но вскоре ситуация повторилась с двумя женщинами с детьми, у которых были билеты на предпоследний рейс «Тенерифе-Москва», купленные еще осенью. Они прошли регистрацию, сдали багаж, но… их вернули с трапа самолета. Аргументы те же – дескать, вы отменили билеты, они недействительны, все остальное – ваши проблемы. Есть предположение, что билеты перепродавали. Люди были готовы заплатить любые деньги, лишь бы добраться до дома. Это все происходило на наших глазах, мы были в состоянии шока от происходящего.

Своих не бросают

У нас есть знакомые, которые находились не на Тенерифе, а еще дальше, на островах, и история их возвращения домой оказалась еще более сложной, чем наша. Познакомились мы в аэропорту и с калининградцами, их было семеро. Слава Богу, все уже добрались до дома, хотя и не сразу. Ситуация, в которой мы оказались, нас объединила, мы поддерживали друг друга и делились оперативной информацией. Создали чат в мессенджере, записывали прямые эфиры, кто и как добирается домой. Были наши соотечественники, которые приняли решение остаться на Тенерифе до начала апреля, чтобы пережить карантин на острове. Мы не знаем, каким образом они теперь будут возвращаться домой…

Повезло нам не только с билетами, но и с жильем. В то время как туристов просили покинуть гостиницы и оставляли без крыши над головой, хозяйка апартаментов, в которых мы остановились, русская девушка, пошла нам навстречу. Она разрешила бесплатно пожить оставшиеся два дня до вылета, за что ей огромное спасибо.

Вообще, у нас очень сплоченная нация. Мы познакомились в аэропорту с русскими ребятами, которые выручили нас и довезли на своей машине прямо до апартаментов. Такси не из дешевых, 25 евро в одну сторону (расстояние до аэропорта – всего 13 километров). Еще одно «приключение» ждало нас по дороге в аэропорт. У нас оставалось мало наличных, специально для оплаты такси мы оставили 30 евро. Когда пришло время выезжать из апартаментов, таксисты поставили категоричное условие – в машину принимают только по одному пассажиру. У нас только 30 евро на двоих, а нужно 50… Хорошо, что были деньги на банковской карте. Пришлось садиться в разные машины.

Возвращение домой

20 марта мы покинули Тенерифе. Заранее забронировали билеты Москва–Калининград. В Москву летели на большом боинге «Аэрофлота» вместимостью 300 мест. По прилету в аэропорт Шереметьево нас проверили с помощью специальной аппаратуры, измерили температуру тела, все прошло довольно быстро. Еще на борту самолета мы заполнили анкеты, где указали персональные данные, место пребывания и период отдыха – все это мы отдали в Москве. В Храброво прилетели 21 марта рано утром, здесь нас уже никто не проверял. Мы, как ответственные и законопослушные граждане, сразу же отправились домой к Тамаре на карантин и 14 дней жили вдвоем в ее квартире. У меня семья и двое детей, на карантин пришлось бы сажать всю семью. В этот же день мы позвонили по телефону 112, экстренные службы передали нашу информацию в  Роспотребнадзор, а те в свою очередь – в нашу больницу. Через день нас проверяли медсестры, на десятый день карантина взяли анализы. Завершился карантин 3 апреля.

У нас никаких проблем с доставкой продовольствия не возникло. Продукты нам доставляли близкие, оставляли пакеты под дверью. Когда приходили родные, приветствовали их с балкона. Ни с кем не контактировали, исключительно по телефону и в интернете.

Когда мы прилетели на Родину, даже не верилось, что мы оказались в центре таких событий. И к счастью, все обошлось…

Фото из архива героев публикации

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru