9.03°C

Общество

No item found!

No item found!

Рождественская история

Рождественская история

Анна, Зеленоградск

После Нового года в сочельник на Рождество начинаются Святки, когда, согласно традициям, принято гадать на будущее. Большинство воспринимают их, как одно из развлечений, а кто-то и правда верит в мистические предсказания. Хочу рассказать историю с гаданием, произошедшую в юности и имевшую продолжение в настоящее время.

Итак, три подружки-десятиклассницы Аня, Юля и Марина (я в их числе) решили погадать в Святки на «суженого-ряженого».  Идти в полночь на улицу и спрашивать у первого встречного мужчины имя никто из нас не решился. Да и кто из родителей бы отпустил. Поэтому решили испробовать современный способ – гадание по телефону. Его нам предложила Юлька. Суть его была проста – набрать любой телефонный номер и дождаться ответа. Если на другом конце провода мужчина, то девушка должна спросить его имя. Считается, что именно так и будут звать ее будущего супруга. Если же к телефону подойдет женщина, то, как говорится, увы...

Едва дождавшись полуночи, мы приступили к гаданию. Чтобы всё было по-честному, телефон включили на громкую связь. Первой испытать судьбу выпало Маринке. Сонный голос на той стороне трубки явно был мужской. Слегка оробев, наша подружка всё-таки спросила имя. «Сергей» – буркнули в ответ и сбросили вызов.

Воодушевленные успехом мы продолжили эксперимент. Уже более смело я, дождавшись, когда снимут трубку, спросила имя. «А вам зачем?» – спросил опешивший от такой бесцеремонности мужчина. «А мы гадаем!». «Ну, Константин...». Снова удача. Поэтому, когда пришёл черёд Юльки, она, услышав «Да», тут же выпалила: «Скажите, как вас зовут?». «Меня зовут Ольга Ивановна, а вам, милочка, уже давно пора спать!» – раздался в телефоне очень сердитый голос. Мы, как провинившиеся, так и замерли. Всё веселье как рукой сняло.

Закончились новогодние каникулы, началась школа, и об этой истории мы как-то забыли. Вспомнили о ней буквально пару лет назад. После вечера встречи выпускников решили с подружками сходить в кафе. Посидеть-поболтать. Слово за слово зашла речь о замужестве. Тут-то мы и вспомнили наше гадание. Отсмеявшись, поинтересовались у Маринки, как зовут мужа. «Не поверите, девчонки, Сергей». Настал мой черед. «Константин». Уже с нескрываемым интересом смотрим на Юльку. Она, как хорошая актриса, выдержала паузу, а затем, показывая фото в телефоне, с нескрываемой нежностью сказала: «А это мой Оля». С фотографии на нас смотрел брутального вида мужик. Насладившись нашим ошарашенным видом, Юля пояснила – он швед, познакомились в соцсетях, а полное его имя Ольгерт. Вот и не верь гаданию. 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru