4.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Проходите мимо

Проходите мимо

Вот уже не первую неделю горожане обсуждают поведение уличных аниматоров на Курортном проспекте.

Первый негативный опыт у зеленоградцев был совсем недавно – в прошлом году по главной улице курорта бегали «кони», «зебры» и прочие «парнокопытные». Компанию им составили любители пернатых. Правда, сотрудники администрации оперативно навели порядок. Как оказалось, у непрошенных гостей не было никаких разрешительных документов и согласований для занятий индивидуальной деятельностью.

В этом году Курортный проспект облюбовали новые «культурные» образы, однако поведение уличных аниматоров приводит в растерянность даже видавших виды горожан.

Редакция «Волны» в прошлом выпуске публиковала ответ администрации, в котором, в частности, сообщается: «В ходе проведения проверки лиц, осуществляющий данный вид деятельности, не выявлено».

Однако зеленоградцев волнует именно поведение аниматоров, их назойливость и плохо скрываемые финансовые предложения, а не законность их деятельности.

Пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» оставили несколько десятков комментариев на эту тему.

Публикуем несколько наиболее корректных высказываний горожан о деятельности уличных аниматоров.

 

Светлана Х.:

– Подходят, трогают за одежду без разрешения, навязчиво пристают к детям. Если можно их убрать из города, было бы очень хорошо.

 

Карина С.:

– Дурят профессионально, делают красиво. Всё зависит от восприятия.

 

Сергей М.:

– Ко мне подходили и уходили. Если я не хочу, то и не заплачу. Это профессиональные, мягко говоря, попрошайки. Хотите платите, а хотите – нет. Моя дочь в Новый год фоткалась с ними. Прекрасные фотки. Тем более они в один голос говорили, что платите – сколько хотите. По-моему, эти люди честно деньги свои зарабатывают. Если бы не они, не осталось в памяти моего ребёнка состояния праздника.

 

Татьяна Р.:

– Дети от них шарахаются. Страшные до жути. Будто мертвецы ходят.

 

Сергей Ф.:

– По работе ходил, один из этих товарищей подошёл три раза ко мне. Он что, думает, взрослый мужчина будет с ним фотографироваться, да ещё и три сотни платить? Еле сдержался…

 

Елена В.:

– Очень навязчивые, некультурные. Особенно неприятно смотреть, когда они сидят на скамейке на Курортном проспекте и курят. С крыльями за спиной.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru