26.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Порядок в Муромском и каракули вандалов

Порядок в Муромском и каракули вандалов

Какие темы поднимают активисты инициативной группы «Благоустройство Зеленоградска»

Татьяна Сергеева

Весной многие вопросы активистов посвящены подготовке к курортному сезону не только в Зеленоградске, но и в посёлках округа.

Екатерина Тараненко считает, что необходимо привести в порядок центр населённого пункта и сквер в посёлке Муромское. По центру населённого пункта проходит оживлённая автомобильная трасса, и по пути в Зеленоградск автомобилистов «встречает» неблагоустроенность. По мнению активистов, в посёлке есть ряд проблем, которые нужно решить коммунальным предприятиям и МАУ «Озеленитель».

 

«Нужно привести посёлок в порядок. Тротуар в центре в плохом состоянии, напротив мемориала на дорожном покрытии – яма на яме».

 

Активисты просили обратить особое внимание на сквер в Муромском – он выглядит неопрятно, здесь разбиты плафоны уличного освещения, уличная мебель нуждается в обновлении, зелёные насаждения – во внимании специалистов. Также зеленоградцев волнует контейнерная площадка в центре посёлка, недалеко от трассы. Она становится похожей на свалку крупногабаритного мусора со строительными материалами и старой мебелью. Активисты считают, что площадку необходимо оборудовать в соответствии с современными требованиями, в частности установить бетонное основание и огородить.

 

Остановить волну вандализма

Вера Меньшикова снова подняла вопрос с уличными граффити в Зеленоградске – вандалы активизировались и не перестают портить городское имущество: «Нужно остановить эту волну, проводить работу на предупреждение. Если этого не сделать, вскоре мы будем видеть граффити везде, в том числе на фасадах зданий. Сейчас мы видим, что всё раскрашено каракулями – уличная мебель, строительные заборы, трансформаторные будки… И никто эти надписи не взялся убирать».

Также Вера обратила внимание на территорию около детсада на улице Солнечной: «За забором грязь, газон выглядит неопрятно, разбросан мусор. Предложение зеленоградцев – посадить на газоне деревья, без зелёных насаждений территория выглядит голой».

Кроме того, активисты вновь вернулись к вопросу о порядке на территории около карьеров на улице Окружной. Не так давно здесь проводили субботники, ближайший супермаркет установил над контейнерной площадкой навес, чтобы мусор не разлетался… И, несмотря на все эти меры, территория остаётся замусоренной.

«Нужно, чтобы эту территорию регулярно убирали. Кроме того, проблему может решить установка урн, их там попросту нет», – полагает Вера Меньшикова.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru