19.42°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Покрышкам бой!

Покрышкам бой!

О чём говорили на очередной встрече с властями представители общественности

Тамара Лавриненко, фото автора

Активисты подняли вопросы благоустройства Зеленоградска и назвали проблемные точки. 

На вопросы зеленоградцев отвечали замглавы администрации округа Георгий Попшой, председатель комитета строительства, ЖКХ и благоустройства Людмила Пахоменко, и.о. главного архитектора Денис Крыщенко. Встречи еженедельно проходят под кураторством управделами Натальи Бачариной.

Накануне курортного сезона одной из самых продолжительных тем для обсуждения стала безопасность в связи с развитием в городе велосети. Несмотря на профилактическую работу и трансляцию аудиороликов, на променаде и в городском парке часто можно встретить людей, едущих на велосипедах и электросамокатах «с ветерком». Активисты считают, что пока пешеходы и велосипедисты в Зеленоградске «не разведены», культура безопасности и тех, и других остаётся на низком уровне. Владислав Квашнин уверен, что нужно усилить профилактическую работу: «Я думаю, что нужно сделать на потенциально опасных участках велодорожки, на спусках и закруглениях, предупреждающие таблички. Кроме того, скоро в городском парке установят батуты и другие детские уголки. Нужно снизить риски столкновения».

Также активисты готовы внести свой вклад в повышение культуры поведения на велодорожках и распространять информацию среди населения и в интернете, особенно для информирования туристов, которые приедут на отдых в Зеленоградск впервые. Редакция «Волны», в свою очередь, обратилась за разъяснениями Правил дорожного движения в местное отделение ГИБДД.

Волнует активистов и то, как выглядят придомовые территории в Зеленоградске. Представители инициативной группы начали кампанию против устаревшего и неэкологичного «декора» дворов в виде старых автомобильных покрышек. Зеленоградцы опубликовали в сети призыв избавиться от сомнительного украшения во дворах.

«Это подействовало! После нашего призыва в соцсетях горожане активно избавлялись от шин, старые покрышки оказались на многих контейнерных площадках Зеленоградска», – сказала Вера Меньшикова.

Владислав Квашнин просил усилить контроль над работами по строительству тротуаров: «Меня интересует вопрос соблюдения технологии засыпки швов. Взять к примеру тротуар около детсада №6 – половина швов площади нового тротуара забита песком, половина – пуста. Ногами пешеходов швы «затираются» по воле случая, так быть не должно». Пожелания активистов переданы Службе заказчика.

От Екатерины Тараненко прозвучало необычное предложение украшать ветхие здания красивыми граффити, например здание бывшего универмага «Штернфельд» на Курортном проспекте: «Это здание уже много лет как бельмо на глазу. Даже в таком состоянии стены этого здания – готовый холст для уличных художников, так и напрашиваются рисунки. Примеров подобного благоустройства предостаточно».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru