12.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

От благоустройства до патриотизма

От благоустройства до патриотизма

Что обсуждали на очередной встрече представители администрации муниципалитета и общественности

Татьяна Сергеева

Началось обсуждение с темы подготовки скамеек к курортному сезону. Главный архитектор Денис Крыщенко рассказал, что в Зеленоградске квадратные и прямоугольные скамейки из древесины дуба покрыли специальным раствором масла, стойкого к агрессивной среде и влажности. Скамейки из лиственницы на вокзале по обращению горожан отмыли с помощью профессиональной техники.

Вера Меньшикова подняла вопрос о прокатных электросамокатах, которые бросают на газоны и пешеходные дорожки. Активистка привела в пример проблемную зону около «Спара» на улице Окружной, где средства передвижения регулярно оставляют прямо на пешеходной зоне. Активистам пояснили, что этот вопрос стоит на контроле отдела экономического развития и торговли. Его сотрудники в постоянном контакте с предпринимателями-прокатчиками, в случае нарушений парковки электросамокатов направляют по адресу фотографии для принятия мер. Условились, что сигнализировать о проблемах с парковкой электросамокатов будут и активисты.

 

Что для вас Родина?

На тему патриотического воспитания высказалась активистка, педагог по профессии Марина. Женщина выступила с предложением разместить в знаковых местах баннеры со слоганом «Возродить Родину в наших сердцах». Логотип с цитатой разработала одна из московских школ: «Это очень важный вопрос, у многих людей родные на передовой. И у нас практически не остаётся времени, чтобы объяснить молодёжи происходящее. Моё предложение – разместить баннеры с этой фразой. Никакого пиара какой-либо организации, только ненавязчивый повод задуматься и найти свой ответ на вопрос, что для каждого из нас Родина».

От лица неравнодушных горожан Вера Меньшикова подняла вопрос и о деревянном настиле на городской площади, взамен которого зеленоградцы предлагают вернуть клумбу. По словам Веры, многие не понимают назначения этой конструкции, её используют кто во что горазд: «Если функция настила в том, чтобы люди могли сидеть и лежать, в таком случае что там делает молодёжь на самокатах и велосипедах? Они катаются даже в моменты, когда на настиле отдыхают, в итоге зона становится очень шумной и небезопасной. Делаешь ребятам замечания, но они их игнорируют, к тому же они своими активностями разбивают настил».

О том, как решить эту проблему, обсудили и с представителями молодёжной администрации, которые еженедельно принимают участие в заседаниях группы. Старшеклассники считают, что вариант вроде запрещающей таблички не поможет. Все запреты, по их мнению, бесполезны, пока в Зеленоградске не появится качественная альтернатива – скейтпарк. Одно из предложений – устроить «мозговой штурм» с художниками и придумать креативную картинку, иллюстрирующую, что в этой зоне приветствуется спокойный отдых.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru