20.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Народное качество

Народное качество

Активисты инициативной группы контролируют благоустройство общественных пространств и придомовых территорий

Татьяна Сергеева

В первую очередь активисты поблагодарили сотрудников администрации округа за реакцию на их запросы.

Так, удалось решить проблему с уличным фонарём вблизи пешеходного перехода в районе дома №17 на улице Марины Расковой, он не горел около пяти лет, хотя жильцы неоднократно обращались в управляющую компанию: «Загорелся! Светит вот уже три дня!»

После обращения жителей домов, расположенных недалеко от воинской части, сотрудники МАУ «Благоустройство» убрали мусор с земельного участка недалеко от маленькой автостоянки в районе улицы Подлесной, 1. По словам горожан, парковку «оккупировали» таксисты, они же захламили пространство за стоянкой и устроили там общественный туалет. Сейчас мусор убран, следующий шаг – профилактическая беседа с таксистами. Горожане также предложили принять превентивные меры и установить поблизости контейнерную площадку или антипарковочные столбики, чтобы таксисты больше не могли ставить здесь машины.

 

Задержка плитки и брошенные злаки

Валентина Фёдоровна передала информацию о варварском отношении к растениям, высаженным в кубах на улице Пограничной: неизвестные неоднократно вырывали из кубов злаковые растения и бросали их рядом. Эту информацию подтвердила директор МАУ «Озеленитель» Кристина Аношкина, отметившая, что растения по этому адресу пришлось высаживать уже в пятый раз.

«Работники «Озеленителя» повторно высаживали порядка 30 вырванных злаковых, и вот там же повторно были вырваны несколько растений. Прошу обратить на это внимание, привлечь диспетчеров Единой дежурно-диспетчерской службы и посмотреть по камерам «Безопасного города» и отеля напротив. В противном случае это безобразие так и будет продолжаться, в том числе и в других местах», – возмутилась Валентина Фёдоровна.

Также активистов волновало, почему застопорились работы по благоустройству в центре города, за домом №23 на Курортном проспекте. Активисты инициативной группы неоднократно обращали внимание на эту территорию по пути в детскую библиотеку и просили привести её в порядок. Сейчас здесь ведутся долгожданные работы по благоустройству дворовой территории, однако они идут не так быстро, как хотелось бы. На паспорте назван срок окончания работ – 10 июня, но на дворе июль, а до финиша всё ещё далековато.

Причины промедления прояснила директор МАУ «Служба заказчика» Оксана Иванкина. По её словам, на объекте немало сделано, в том числе ливневая канализация и основание для покрытия. Сейчас загвоздка в том, что поставщик плитки задерживает сроки доставки материала. Известно, что за нарушение сроков сдачи объекта с подрядчика будет взыскана пеня.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru