3.09°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Курортный флаг, «Фиштиваль» и Кранцевский пирог

Курортный флаг, «Фиштиваль» и Кранцевский пирог

На снимке: Курортный флаг подняли глава Ассоциации рестораторов и отельеров Сергей Куренков и директор Информационно-туристического центра Мария Суворова

В Зеленоградске торжественно стартовал курортный сезон 2022

Тамара Лавриненко, Татьяна Жданова. Фото Тамары Лавриненко и Виталия Борисюка

Масштабный праздник прошёл в городе-курорте после двухлетнего перерыва, связанного с пандемией.

Директор Культурно-досугового центра Татьяна Гетман призналась, что не только зрители, но и организаторы праздника администрация муниципалитета и Ассоциация рестораторов и отельеров за два года истосковались по шумным и многолюдным праздникам. Оттого ещё ярче и веселее в этом году проходили праздничные события!

 

Первые в России

На различных площадках Зеленоградска с раннего утра горожан и гостей «встречали» выставки творческих работ, мастер-классы и всевозможные спортивные мероприятия. Одно из самых зрелищных экстремальный триатлон, который украшает зеленоградские праздники несколько лет. Традиционно местом зрелищных соревнований стал променад, спортсмены преодолели дистанции на суше и в воде («стометровка» в Балтийском море состоялась при температуре воды 5 градусов).

Главной площадкой праздника стала площадь у моря «Роза ветров». Как показала «перекличка» в начале праздника, примерно треть зрителей дневной программы туристы, приехавшие на майские в Зеленоградск из других регионов страны. В Первомай «точкой отсчёта» нового сезона стала торжественная церемония поднятия Курортного флага.

На открытии праздника глава Ассоциации рестораторов и отельеров Сергей Куренков особо отметил, что Зеленоградск на самом западном побережье открывает новый сезон первым в России.

Развлекательные мероприятия продолжались на Розе ветров до позднего вечера: на сцене выступили лучшие творческие коллективы муниципалитета и Калининградской области и даже именитые гости из столицы. С особой теплотой музыканты отзывались о благодарных зрителях. Так, завсегдатаи зеленоградских праздников участники зажигательной калининградской группы «Шляпная борода» назвали наш город самым любимым, а публику самой тёплой.

Комплимент в адрес курорта прозвучал и от солистки известной группы из 90-х «Восток» Натальи Родиной. После выступления Наталья пригласила на сцену юного зрителя по имени Паша, который весь концерт был «на подтанцовке» в первых зрительных рядах.

 

«Прекрасный город, прекрасная публика! Желаем вам любви, здоровья, благополучия, Зеленоградску – хорошего курортного сезона! Спасибо за поддержку!»

 

Завершился гала-концерт зрелищным огненным шоу под фолк-музыку в исполнении театра «Колесо».

2 мая на Розе ветров провели День Кранцевского пирога – одно из самых ярких мероприятий событийного календаря, организованное Ассоциацией рестораторов и отельеров. По традиции кульминацией праздника стало шествие с выносом фирменного угощения, в этом году длина Кранцевского пирога составила 20 метров 22 сантиметра это более полутора тысяч кусочков.

 

Седьмой «Фиштиваль»

Четыре дня в рамках праздничной программы на Аллее дружбы проходил «Фиштиваль» праздник морской гастрономии. В этом году он прошёл в Зеленоградске в седьмой раз.

В воздухе в эти дни витал особый кулинарный «коктейль», в котором перемешались морской бриз, рыбный флёр и запах дыма от печей и открытого огня. Любителей уличной еды ждал большой выбор блюд  из рыбы и морепродуктов, среди кулинарных приоритетов локальная продукция. Особая фишка – традиционная душевная атмосфера.

В этом году организаторы праздника предложили гостям необычную локацию – «коммунальный стол», который объединил людей с разными вкусами и предпочтениями. За длинным столом  можно было отведать нежную строганину из тунца и пеламиды, хе из судака, роллы с креветками, хот-доги с филе салаки в кукурузной панировке, маринованным луком и соусом ремулад, черноморскую барабульку, балтийскую корюшку, керченскую сельдь, щёчки судака в панировке темпура, уху из нескольких видов рыбы и многое другое.

Руководитель объединения Kaliningrad Street Food Александр Исаев (он родом из Зеленоградска) рассказал, что, судя по всему, это последний гастрономический фестиваль в этом месте: «Когда мы начинали проводить фестиваль в Зеленоградске, город был другим. Сейчас на Аллее дружбы нам просто не хватает места».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru