19.42°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Кухня с видом на сарай

Кухня с видом на сарай

Очередной Курортный дозор прошёл на улице Володарского

На этой неделе комиссия по благоустройству выбрала адрес для рейда по обращению горожан. 

Речь идёт о территории через дорогу от Розы ветров. Жительница дома №9 Надежда Владимировна планирует привести в порядок довоенный дом и его территорию по согласованию с администрацией округа. Но ни о каком порядке не может идти и речи, пока не решится вопрос с ветхими сараями вокруг. Некоторые из них находятся в нормативном состоянии и используются для хранения твёрдого топлива. Но остальные сараи полуразрушены, представляют собой жалкое зрелище и завалены мусором.

По вопросу хозяйственных построек, которые со всех сторон окружают её дом, Надежда Владимировна обратилась в администрацию округа – самой разобраться с тем, что и кому принадлежит, оказалось проблематично. 

Особенно «впечатляющий» вид открывается из кухни Надежды – солнечный свет не может проникнуть в окно из-за стоящего рядом разрушенного сарая и куч строительного мусора. Эти развалины с противоположной стороны просматриваются с Розы ветров.

«У меня большие планы по благоустройству, сейчас активно этим занимаюсь, – рассказала Надежда. – Хочу сделать дом (он построен до войны) «под немца», проект уже согласовала. Черепицу отмыла… Но то, что вокруг дома – это, конечно, не дело!»

“По-хорошему сараи, которые не используются по назначению и развалились, нужно разобрать, остальные – привести в порядок. И я тоже готова оказать в этом содействие”.

По обращению Надежды на место выходил также заместитель главы администрации Георгий Попшой: «Надежда Владимировна прочитала в газете о новой муниципальной программе по реновации сараев и написала обращение в администрацию, приложив фотографии хозпостроек. Сотрудники комитета строительства, ЖКХ и благоустройства проведут встречу с собственниками хозпостроек на ул. Володарского и расскажут им о муниципальной программе».

О программе реновации

Хозпостройки в историческом центре города, которые жильцы используют для хранения твёрдого топлива, можно реконструировать в рамках муниципальной программы за счёт местного бюджета. Если вы хотите участвовать в программе, обращайтесь в приёмную администрации по телефону: (840150) 3-13-62.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru