20.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Кошкин дом под Новый год

Кошкин дом под Новый год

История о том, как бездомный котёнок обрёл любящих хозяев из Подмосковья

Татьяна Жданова, фото из архива семьи Ставицких

В посёлке Лесной на берегу Куршского залива находится пансионат «Балтийские пески» Центрального банка России, куда приезжают на отдых со всех уголков России.

В декабре по путёвке приехали на балтийское побережье Елена с сыном Мишей. Для них это было первое знакомство с Калининградской областью.

 

Неразлучные друзья

Настроение у восьмилетнего Миши было невесёлое: он не хотел ехать в пансионат на Куршской косе. В прошлом году ему очень понравилось отдыхать в Красной Поляне. Вернее, больше всего ему понравилась возможность подружиться с хаски по кличке Рона. Мальчик и собака с первых минут стали друзьями. Поэтому мальчик очень просил маму снова поехать туда, чтобы увидеть Рону, но судьба приготовила мальчику совсем другой сюрприз.

Приехав в пансионат, Миша с мамой пошли на прогулку и увидели кошку с котятами. Котята были маленькие, очень похожие друг на друга, к людям не шли. Когда к ним подходили, они бежали в рассыпную. Но одна кошечка отличалась большей любознательностью и спокойно шла на руки к мальчику. Миша каждую свободную минуту шёл к кошке с котятами, а котёнок каким-то чутьём выглядывал мальчика.

Мама Миши Елена Ивановна наблюдала за сыном, видела, как с каждым днём сын прикипает к кошечке, и понимала, что расставание будет для ребёнка болезненным…

Так к маме пришла мысль: «А может, забрать её домой?» Ведь котёнок тоже стал привыкать к мальчику. Они, можно сказать, были неразлучны. Но это была пока только мимолётная мысль, не более.

 

Любовь с первого взгляда

Всё изменилось после поездки в Зеленоградск! В телефонном разговоре Елена Ивановна рассказала, что город произвёл необычайное впечатление: «Вы знаете, после знакомства с Зеленоградском у меня возникло ощущение такой теплоты, которая появляется, когда надеваешь мягкую и пушистую варежку! Нам было очень уютно и хорошо у вас!»

Миша сразу влюбился в город кошек, перегладил каждого усатого-полосатого, с живым интересом осмотрел всё, что сделано для уличных животных, пришёл в полный восторг! Ни о чём другом говорить не хотел. А мама с волнением думала, что делать, когда придёт время уезжать…

Что такое привязаться к любимцу Елена Ивановна знала не понаслышке. В семье долгое время жила кошка Алиса. Ей было 25(!) лет, когда она умерла от старости. Кстати, когда в Зеленоградске около Музея кукол Миша заприметил кошечку, он назвал её Алиса, и все её теперь стали так называть!

Долгое время в семье не решались завести нового питомца. Но год назад им на глаза стал попадаться у магазина чёрный кот с белой мордочкой и лапками. Видно было, что это взрослый кот, поэтому мысли забрать его домой не было. Пока однажды глава семьи не пришёл домой и не сказал: «Видел кота, у него лапа поранена». Стало понятно, что на улице он долго жить не сможет. На семейном совете приняли решение забрать кота домой. Так в доме появился Кекс! Когда его забрали домой, ему было уже два года. Лапу вылечили – пришлось обращаться в ветклинику, провели все необходимые процедуры, сделали прививки. Кекс – самодостаточный и добрый кот, очень любит путешествовать с хозяевами на машине. И, конечно, радуясь своей благополучной судьбе, он и не подозревал, что вскоре в доме появится… кошечка!

 

Хорошая примета

С изумлением глава семьи встретил супругу с сыном, который держал в руках переноску с Фросей. Да, кошечке дали такое уютное имя. Затея жены и сына привезти из Калининградской области в дом кошку застала его врасплох. И только спустя практически месяц, говорит Елена Ивановна, муж Валерий начал принимать Фросю.

О том, что они приедут домой втроём, умолчали. До отъезда Елена Ивановна оформила необходимые разрешительные документы, связалась с авиаперевозчиком, выяснила правила и условия перевозки домашних животных. Мысль о том, что Фрося полетит вместе с ними домой, делала пребывание мальчика ещё более волшебным. О таком подарке он и мечтать не мог!

Когда Фрося обрела дом, ей исполнилось два месяца. Возраст установили в ветклинике. По приезде, возможно, от стресса, связанного с перелётом, кошечка заболела, заболел и Кекс. В общем, скучными дни не были. Но сейчас все чувствуют себя прекрасно!

После появления в доме кошки Кекс изначально обиделся и всячески игнорировал Фросю, но спустя время они стали друзьями. Кекс, как старший и мудрый кот, с пониманием и терпением относится к ещё юной питомице. А Фрося настолько счастлива в новом доме, что под Новый год, видимо от переизбытка чувств, уронила ёлку… А это хорошая примета!

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru