14.03°C

Из редакционной почты

Назойливые «рога и копыта»

Назойливые «рога и копыта»

Анна Шелест, фото автора

Накануне открытия летнего сезона на Кубани ввели штрафы за навязывание услуг жителям и гостям региона. 

Им грозит штраф в пять тысяч рублей. Речь идёт о зазывалах, которые настырно предлагают прохожим услуги такси, аренду квартир, экскурсии, морские прогулки и тому подобное.

Опыт южного курорта, похоже, пора перенять и на балтийском побережье, чтобы охладить пыл особо назойливых аниматоров. Так с наступлением теплой погоды гостей и жителей зеленоградска на Курортном проспекте «атаковали» люди в костюмах ростовых кукол парнокопытных. «Зебра»,  «Конь» и «Единорог» буквально бросаются на людей с «обнимашками», с удовольствием позируют с детьми, а потом… требуют перевести на карту 300 рублей за «фотосессию». 

Есть своя такса и мужчин с голубями, который сперва предлагает подержать птиц на руке или сделать с ними фото, а затем очень настойчиво просят за это плату.

Узнав, что, сами того не ведая они, приняли участие в платной фотосессии, опешившие люди, как правило, переводят деньги на карту дельцов от туристического сервиса, уходя с чувством, что их банально «развели». 

От редакции: По информации отдела экономического развития и  торговли, разрешение на такой вид предпринимательской деятельности на территории Зеленоградска администрацией городского округа не выдавалось. Требования платы за услуги таких лиц – незаконны.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru