3.29°C

Из редакционной почты

Фонарная светомузыка

Фонарная светомузыка

Татьяна Алдаркина, фото автора

В последнее воскресенье прошлого года произошло событие, заставившее изрядно поволноваться всех жильцов нашего дома на 2-м Октябрьском переулке. Внезапно в квартирах электричество буквально «взбесилось»: то выключалось, то включалось с периодом в одну секунду. Вся техника стала «пищать» на разные голоса. Понять причину нам удалось бы не скоро, если бы мы не увидели в окно, как на соседней улице в такт комнатной «светомузыке» мигает уличный фонарь. Что делают в подобной ситуации? Правильно, звонят в аварийную службу. В ответ — тишина, трубку никто не снимает. Звоним в ЕДДС, выясняем, что проблема только у нашего дома, больше обращений нет. 

Диспетчер даёт номер единой аварийной службы по вопросам энергоснабжения. Выслушав «автомат», нажимаем нужную цифру «1» и, наконец-то, слышим живой голос — девушка обещает связаться с аварийной бригадой в Зеленоградске. Прождав больше часа напрасно, звоним снова. И тут начинается какой-то детектив. Сначала сотрудница не могла сама связаться с аварийкой, затем бригада электриков сообщила ей, что выезжала по адресу и никто не открыл дверь. То же самое они сказали дежурному ЕДДС, которого мы просто умоляли связаться с ремонтниками. При этом аварийщики напрочь отказывались взять наш номер телефона, приходилось общаться через посредников. Лишь спустя почти пять часов аварийная бригада все же приехала и всего за полчаса починила неисправность (которая, кстати, как мы и думали, заключалась в уличном фонаре). И за это им, конечно, большое спасибо.

Наверное, если бы у сотрудников аварийной бригады была обратная связь с абонентами, то проблема решилась бы гораздо быстрее. А если бы при установке новых светильников всё было бы сделано качественно, то и проблемы бы никакой не было.

И да, если у кого-то возникнут проблемы с энергоснабжением, не теряйте времени на пустые звонки по телефонам, взятым из интернета, а звоните по номеру: 8-800-220-02-20.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru