8.03°C

Из редакционной почты

No item found!

Без связи… почтовой

Без связи… почтовой

В редакцию обратилась жительница Куликово Лидия Евстигнеевна Мелюс с проблемой, которая затрагивает интересы всех проживающих в этом посёлке людей. 

Который месяц этот населённый пункт остаётся без почтальона. Селяне не получают ни писем, ни квитанций, ни извещений, ни газеты.

Своего кустового отделения связи в Куликово нет. Хоть территориально посёлок относится к Зеленоградскому району, обслуживает его почтовое отделение связи в Пионерском. Чтобы отправить или получить корреспонденцию, куликовцам нужно ехать в этот город. А это как минимум 50 рублей дополнительных расходов на дорогу. А из-за скудного расписания транспорта — ещё и затратно по времени.

— А как узнать, есть ли тебе посылка или заказное письмо, если нет извещения? — спрашивает Лидия Евстигнеевна. — Я живу в посёлке 17 лет. Живо интересуюсь тем, что происходит в Зеленоградском районе. С радостью получала бы «Волну» на дом, но кто её будет доставлять? Тем, кто выписал в нашем посёлке местную газету, приносили её все номера за два месяца разом. А зачем людям устаревшие новости? Или ситуация с квитанциями и извещениями. После того как посёлок в очередной раз остался без почтальона, в один из магазинов привезли из Пионерского целую коробку квитанций, извещений, писем — ищите, так сказать, своё и будьте довольны. Разве это нормальная ситуация? На все мои звонки начальник почты в Пионерском отвечает: «Для вашего посёлка пока нет почтальона». Вот и приходится мне, несмотря на болячки, раз в неделю ездить в Зеленоградск, чтобы купить любимую «Волну». Ведь в газете много информации о социальных пособиях, пенсии, различных мероприятиях, имеющих важное значение для нас, жителей района. Кто нам поможет восстановить разорванную связь с почтой?

Редакция газеты направила соответствующий информационный запрос в региональное управление Федеральной почтовой связи. Ответ будет опубликован на страницах «Волны».

Подготовила Татьяна Шакирова.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru