13.87°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Фестиваль граффити, «Город мастеров» и курортные вопросы

Фестиваль граффити, «Город мастеров» и курортные вопросы

На снимке: граффити на электроподстанции «Россетей» около санатория «Теремок», автор – Кирилл Гейнц

Активисты группы «Благоустройство Зеленоградска» начали «мозговой штурм» в рамках подготовки ко Дню города

Татьяна Сергеева, фото из архива Кирилла Гейнц

Представители общественности включены в состав оргкомитета праздника и готовят свои предложения. Одна из идей озвучена на очередной встрече активистов в администрации муниципалитета - провести в Зеленоградске фестиваль уличных граффити.

Горожане предложили рассмотреть для этих целей одну из двух территорий – пространство около бывших складов в районе улицы Железнодорожной или Приморский проезд. В этих местах уже есть несанкционированные рисунки, но качество их исполнения оставляет желать лучшего.

Активисты предлагают закрасить старые граффити и с помощью профессиональных художников создать новую неформальную достопримечательность на карте города, сделав из творческого процесса зрелищное шоу.

Ещё одно предложение уже находится в разработке – активистка Виктория Олеговна выступала с инициативой организовывать во время городских праздников «Город мастеров», где местные умельцы представят своё ремесло и проведут мастер-классы для детей и взрослых. Поучаствовать в этом мероприятии уже высказали желание 25 умельцев.

 

Уборка мусора и дороги

Активисты поднимали вопросы благоустройства, с которыми Зеленоградск сталкивается в пик курортного сезона. Так, горожане попросили внимательнее относиться к очистке пляжа «Западный» и избавить километровый участок от палок и мелкого мусора.

Волнует обеспокоенную общественность и чистота на городских улицах. Горожане считают неприемлемым, что летом можно увидеть на улицах мешки с мусором, которые по часу ожидают приезда дворников.

«Нужно либо убирать максимально часто по графику, или на время летнего сезона увеличивать количество урн и контейнеров», - предположили активисты.

Одно из необычных предложений для решения вопроса – адаптировать под вывоз мусора туристический электромобиль. Активисты считают, что можно сделать из этого экологическую изюминку курорта, и для эффектности нарядить водителя электромобиля в оригинальный костюм.

Обсуждался начавшийся ремонт дороги и тротуаров на улице Толстого. Активисты обеспокоены, что во время работ повреждены корни деревьев. Кроме того, горожане насчитали на этой улице три дерева в удручающем состоянии и попросили, чтобы их посмотрела дендролог . В случае, если в результате обследования деревья признают аварийными, активисты предложили удалить их до того, как приступят к обустройству нового тротуара.

 

Также активисты выступили с предложением привлекать к городскому благоустройству Зеленоградска должников по алиментам и активно сотрудничать в этом направлении с УФСИН.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru