16.04°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Фасады в трещинах и популярные маршруты

Фасады в трещинах и популярные маршруты

Что обсуждали на очередной встрече представители администрации муниципалитета и общественности

Татьяна Сергеева

Не в первый раз активисты инициативной группы «Благоустройство Зеленоградска» поднимают вопрос ремонта фасадов домов на улицах в центре города, в том числе обращались за разъяснениями на эту тему в министерство регионального контроля.

Горожане интересовались у сотрудников администрации, почему до сих пор не приведены в порядок некоторые дома по маршруту проекта благоустройства «Янтарное ожерелье».

Главный архитектор Денис Крыщенко объяснил, что проект благоустройства центра города и ремонт домов – это совершенно разные программы и, соответственно, источники финансирования: «Мы используем комплексный подход к развитию городской среды и стараемся синхронизировать работы по благоустройству. Накануне старта реализации проекта мы направили обращение в Фонд капитального ремонта со списком домов по маршруту «Янтарного ожерелья», на которые просили обратить внимание в первую очередь».

Специалисты отдела ЖКХ добавили, что инициатива по вопросу ремонта фасадов должны исходить не столько от активистов, сколько от самих собственников жилья, нуждающегося в ремонте: именно на них по закону лежат ответственность за содержание общего имущества дома и, соответственно, расходы на ремонт.

 

Проходные зоны и мытьё плитки

Валентина Фёдоровна выступила с предложениями по благоустройству пространств на популярных маршрутах. Так, она подняла вопрос о территории за домом №23 на Курортном проспекте по пути в детскую библиотеку (этот маршрут будет обновлён в рамках «Янтарного ожерелья»). На придомовой территории осталось бетонное основание демонтированных сараев.

Также активистка обратилась к властям с просьбой усовершенствовать фотозону на сёрф-тему на улице Володарского: посадить дерево взамен вырубленного аварийного и передвинуть урну, которая попадает в кадр во время фотосессий; озеленить скверик с книжным деревом с использованием вазонов и завершить благоустройство около общественного туалета в районе «сковородок».

Кроме того, активистка просила сотрудников администрации посодействовать в наведении порядка на самой проходной территории вблизи городской площади – у дома №2 на ул. Ленина. По её словам, после демонтажа пристройки у дома некрасивый вид.

Единодушны оказались активисты в вопросе о необходимости повышения качества мытья плитки на привокзальной площади. Ранее горожане просили, чтобы покрытие отмывали не реже раза в неделю: «Когда мы просили мыть плитку, имелось в виду делать это не точечно, а полностью. Сейчас заметно: где мыли – беленько, а вокруг – грязно, разница бросается в глаза».

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru