20.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Дворы, иностранные буквы и «Человек года»

Дворы, иностранные буквы и «Человек года»

Что обсуждали на традиционной встрече представители администрации муниципалитета и общественности

Татьяна Сергеева

Жительница Зеленоградска Валентина Фёдоровна предложила подходить к благоустройству дворов в рамках муниципальной программы более основательно.

Активистка в качестве антипримера привела двор на улице Московской, 19, где завершаются работы. По её мнению, прежде чем приступать к ремонту двора, нужно навести порядок и вывезти хлам, иначе от благоустройства не будет толку.

«Перед тем как ремонтировать дворы, вы должны их посмотреть и дать указания управляющей компании навести порядок. Ремонт двора ничего не дал. Гаражи в плачевном состоянии, деревья тоже. Стоят новые хорошие сараи, а за ними – штабеля досок. Рядом территорию засыпали галькой, и вся эта галька пошла во двор. Во всём нужен комплексный подход, а жители должны содержать свой двор в порядке».

Сотрудники администрации округа рассказали Валентине Фёдоровне, что указанный дом обслуживает ТСЖ, и напомнили, что именно собственники принимают решение, как должен выглядеть их двор, договариваться между собой. Осенью жильцы на Московской, 19 за свой счёт организовали обрезку деревьев. Собственник гаража обещал, что приведёт гараж в порядок. Что касается гальки – её подсыпали на муниципальной территории по соседству временно, пока не найдётся источник финансирования для мощения плиткой.

 

Расписание и вывески

Екатерина Тараненко подняла вопрос о состоянии расписания общественного транспорта на автовокзале и в западной части города: «На вокзале бумагу с обновлённым расписанием наклеили прямо на стеклянную поверхность стенда, остались подтёки. Есть просьба и от жителей западного микрорайона установить столб с расписанием городского автобуса на улице Победы, 13. Пока бумажка с расписанием автобуса висит на двери магазина».

От активистов поступило предложение установить на автовокзале полноценное интерактивное электронное табло, которое впишется в концепцию «умного города». В идеале каждый перевозчик сможет обновлять данные расписания, включить карты. Причём технологии позволяют делать это с компьютера удалённо.

Активисты обратили внимание и на вывески магазинов на иностранном языке. Валентина Фёдоровна считает, что в Зеленоградске нужно заменить все такие вывески на вывески на русском.

Виктория Олеговна с восхищением рассказала о домике для котов, который недавно появился на улице Московской. Активистка просила поблагодарить людей, которые позаботились о братьях наших меньших в зимние холода: «Помогать животным – это круто. Когда есть такие люди, в этой жизни ничего не страшно. Огромная благодарность и поклон. Хотелось бы знать таких героев.

Также Виктория Олеговна предложила учредить номинацию «Человек года» и чествовать жителей округа, отличившихся добрыми поступками.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru