3.61°C

Общество

Доступная среда, газоны и чистота

Доступная среда, газоны и чистота

О чём говорили на очередной встрече с властями представители общественности 

Тамара Лавриненко

Зеленоградские активисты уверены, что в городе необходимы дополнительные спуски с променада с пандусами и создание инклюзивных пляжей с деревянными настилами. 

На традиционной встрече в минувшую пятницу зеленоградцы привели в пример электрический подъёмник для колясок в Янтарном – человеку, который им пользуется, не нужна помощь окружающих.

Также активисты считают, что в городе должно увеличиться количество инклюзивных площадок и игровых комплексов, где обычные дети и ребятишки с ограниченными возможностями здоровья могли бы играть вместе. «В санаторий «Теремок» едут дети с ограниченными возможностями здоровья со всей России, — сказала активистка Екатерина Тараненко. — Как вариант — можно установить несколько игровых элементов на площадке около торгового комплекса на улице Железнодорожной».

И. о. архитектора округа Денис Крыщенко рассказал, что специальная площадка с оборудованием для детей с ограниченными возможностями здоровья планируется в рамках программы по созданию комфортной городской среды на пересечении улиц Московской и Ткаченко (недалеко от гостинично-развлекательного комплекса «Парадокс»).

Сохранить газоны

Владислав Квашнин поднял вопрос о газонах — в городе много мест, где пытаются высаживать газонную траву, но её вытаптывают. Активисты предложили два варианта — или устанавливать временное лёгкое ограждение до тех пор, пока трава не укоренится и не окрепнет, или высаживать рулонный газон. Также зеленоградцы обратили внимание, что каждый год вытаптывается травяной покров по береговой линии пруда в городском парке, и пейзаж выглядит неопрятно. Одно из предложений — сделать обрамление береговой зоны в виде деревянных террас с подходами к воде.

Вера Меньшикова поделилась обеспокоенностью по поводу загазованности курорта из-за обилия в городе машин и просила взять на контроль дорожную ситуацию на привокзальной площади, в районе супермаркета «Спар». Автомобили (нередко машины такси) разворачиваются прямо около входа в магазин и создают небезопасные условия для пешеходов.

Поездка в Кумачёво

На встрече управделами Наталья Бачарина рассказала, какая работа проведена по каждому из вопросов и какие приняты меры. В частности, по итогам обращения активистов на прошедшей неделе состоялась рабочая поездка в посёлок Кумачёво вместе с представителями инициативной группы. 

Ранее на одной из встреч зеленоградцы пожаловались на состояние территории на улице Комсомольской недалеко от кирхи. 

Недавно объект культурного наследия привели в порядок волонтёры движения «Хранители руин», однако окружение исторической достопримечательности оставляет желать лучшего. 

Жильцы части близлежащего дома превратили свой двор и территорию рядом в настоящую свалку. Во время рабочего выезда Наталья Бачарина встретилась с собственниками дома и указала им на нарушения Правил благоустройства. Жильцы пообещали навести порядок на территории до 10 апреля. 

Еженедельные встречи с представителями общественной группы проходят под кураторством управделами администрации округа Натальи Бачариной.

На снимке: Так сейчас выглядит придомовая территория около кирхи в посёлке Кумачёво

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru