22.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

«Для неё ничего не жалко»

«Для неё ничего не жалко»

Фото БНК и Евгения Мелихова

Житель столицы Коми Евгений Мелихов — один из претендентов на премию «Мой ласковый и нужный зверь» в номинации «В ответе за тех...»

Об истории амстаффа Берты и её хозяина Евгения Мелихова рассказало информационное агентство БНК.

Два года назад Берта попала под машину, серьёзно травмировав позвоночник. Устранить последствия разрыва спинного мозга дорогостоящая операция не помогла. Сыктывкарец Евгений Мелихов собаку в беде не оставил. Ежедневные массажи и тренировки помогли свершиться чуду: Берта снова почувствовала заднюю часть туловища и даже теперь может вилять хвостом.

Многие предлагали Берту усыпить, но Евгений это отверг. Когда-то он освоил технику массажа. Навыки использовал, чтобы помочь собаке. Каждое утро Евгений сначала растирает Берте спину, крестец, лапы, потом в той же последовательности массирует мышцы, наконец, сгибает и разгибает суставы, чтобы не застаивались.

Для прогулок Евгений заказал ей инвалидную коляску, которую пришлось дополнить креплениями и ремнями. Лифта в доме нет, поэтому выносить собаку с шестого этажа хозяину приходится на руках.

Евгений готов жертвовать ради собаки и время, и деньги. «Лечение — удовольствие дорогое, но она член семьи, ранена. Для неё ничего не жалко», — сказал хозяин Берты.

Номинантами на «Лохматый Оскар» могут стать животные из самых разных уголков мира, о которых писали или напишут в СМИ и интернете в 2020 году. Заявить участника может любой житель планеты, воспользовавшись специальной формой на сайте Премии dobrovserdce.com.  Приём заявок будет вестись до 15 января 2021 года.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru