-6.97°C

Культура

Возвращение «Морских дьяволов»

Previous Next

В Зеленоградске вновь прошли съёмки приключенческого фильма

Тамара Лавриненко, фото автора

В Калининградской области снимают заключительные серии очередного сезона сериала «Морские дьяволы. Дальние рубежи».

Сериал снимает кинокомпания «Гамма продакшн» по заказу телеканала НТВ. В рамках работы над проектом творческая команда переместилась с южных берегов в самую западную точку России: съёмки сезона начались в Крыму, продолжились в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и завершаются в Калининграде.

 

Прекрасная натура

В нашем регионе кинокоманда провела четыре дня, из них один рабочий день – в Зеленоградске. 

Очередные съёмки эпизодов «Морских дьяволов» в городе-курорте прошли 26 октября, творческая группа трудилась с раннего утра. Рабочий день киношников начался на побережье в районе спасательной станции – сначала отсняли «выход злодея» из моря на берегу, затем переместились на набережную и в центр города. 

Съёмочный процесс вызвал большой интерес у горожан и гостей города – прохожие «из-за плеча» подглядывали за творческим процессом, снимали происходящее на мобильные телефоны и не упускали возможности задать вопросы.

«Для калининградских съёмок выбраны локации в Музее Мирового океана и на острове Канта в Калининграде; в Балтийске, который мы очень любим и который тематически прекрасно подходит для съёмок этого сериала; в посёлке Орловка; на полигоне в Хмелёвке и в Зеленоградске», — рассказал директор съёмочной группы Михаил Бекташев.

 

“Мы снимаем «Морских дьяволов» в Зеленоградске далеко не в первый раз и всегда приезжаем сюда с огромным удовольствием. Здесь чудесно работать, натура – прекрасная. В городе безумно красивая набережная, за которой мы всегда приезжаем”.

 

Город-курорт становится съёмочной площадкой для приключенческого фильма не в первый раз – локации Зеленоградска и населённых пунктов городского округа впервые отсняли для «Морских дьяволов» в 2019 году. На экраны федерального телевидения попали съёмки курорта с высоты, море, городские улочки и знаковые достопримечательности Зеленоградска.

 

«Морские дьяволы» — один из самых популярных российских телесериалов, выходит на телеканале НТВ с 2005 года. Он посвящён специальному контртеррористическому подразделению — боевым пловцам ВМФ России. Задачи подразделения заключаются в предотвращении любых действий и событий, несущих в себе явную или скрытую угрозу государственной безопасности. Их называют «морскими дьяволами», хотя по праву их можно считать рыцарями трёх стихий: они действуют на земле, в воде и в воздухе. У каждого из них свой характер и своя судьба, но каждый полон решимости выполнить свой профессиональный долг, невзирая на риск. Понятия «братство», «дружба», «офицерская честь» — то, чем они дорожат и ради чего готовы пожертвовать жизнью.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru