4.03°C

Культура

Школа балета для особых детей

Школа балета для особых детей

Фонд президентских грантов поддержал филиал АНО школы балетного искусства «Арабески» Зеленоградска.

Проект «Школа балета для детей-инвалидов «Волшебная страна танца» стал победителем второго конкурса Фонда 2020 года. Сумма гранта составляет 486,1 тыс. рублей.

Проект предполагает организацию танцевальных уроков для различных групп детей-инвалидов и молодежи. Участие ребенка или молодого человека-инвалида в концертах, спектаклях, праздниках поможет им самоутвердиться, поверить в свои возможности.

В Калининградской области более 4000 детей – инвалиды. Более половины от общей численности – дети-инвалиды в возрасте 8-14 лет, 20% – в возрасте 4-7 лет. Характерная проблема для детей с ограниченными возможностями здоровья – дефицит общения. Погружение детей и молодежи с особыми потребностями в творческие направления развития и деятельности – неотъемлемое условие их социализации. Главным препятствием в процессе социализации является их изолированность. Часто они лишены контактов, возможности получать опыт от других сверстников.

Школа балета для детей-инвалидов «Волшебная страна танца» будет включать в себя синтез многообразных видов искусств: музыкального (музыкальное оформление спектакля); народно-прикладного творчества (изготовление костюмов, масок, реквизита, декораций); танцевального (непосредственное обучение искусству танца).

В проекте предполагается задействовать не менее 100 участников, провести несколько лекций, мастер-классов по направлениям творчества для детей и молодежи с ОВЗ. В финале обучения участники проекта представят танцевальный спектакль.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru