6.03°C

Культура

Поэзия и танец

Поэзия и танец

В Зеленоградске несколько литературно-музыкальных вечеров в сквере королевы Луизы посвятили латиноамериканской музыке и поэзии

Тамара Лавриненко, фото автора

В библиотечном сквере прошёл очередной литературно-музыкальный четверг.

На время ремонта помещений учреждения коллектив городской библиотеки имени Юрия Куранова активно использует библиотечное пространство в сквере для организации культурных мероприятий. Литература, музыка, танец, живопись... — программа творческих четвергов объединяет искусства и не оставляет равнодушными зрителей. 

После концертов участники вечера подходят с благодарностями к сотрудникам библиотеки и приглашённым артистам, в отзывах на странице библиотеки в социальных сетях — комплименты замечательной программе, инициативе и организации.

Латина на Балтике

Каждая творческая встреча приглашает в путешествия по всему миру и знакомит с произведениями известных авторов. Несколько литературно-музыкальных вечеров в разгар лета библиотекари посвятили латиноамериканской музыке и поэзии. На очередной встрече в середине августа, которая завершила посвящённый латиноамериканской культуре проект, библиотекарь Наталья Суета декламировала отрывки из произведений аргентинских авторов Хулио Кортасара и Хорхе Луиса Борхеса, мексиканского поэта Октавио Паса и кубинского поэта Николаса Гильена.

Татьяна Фролова и Наталья Суета

По традиции литературно-музыкальных четвергов зрители смогли наблюдать слияние двух искусств, на этот раз — поэзии и танца. С яркой танцевальной программой, которая сопровождала поэтические строки, выступила гость нашего города, профессиональная танцовщица из Москвы Татьяна Фролова. Татьяна — студентка Московского государственного областного университета, с раннего детства занимается бально-спортивными танцами, около пятнадцати лет — по латиноамериканской программе. Девушка развивается в любимом деле, несколько лет преподаёт танец и ездит с гастролями сольно и в паре.

С первого взгляда

Татьяна Фролова отдыхает с семьёй в Зеленоградске каждое лето в течение 12 лет. Девушка призналась, что влюбилась в наш город с первого взгляда, и эта сердечная привязанность к Зеленоградску только крепнет – Татьяна не перестаёт восхищаться радостными переменами в жизни курорта.

«Мы отдыхаем в Зеленоградске каждый год, в июле-августе. Город меняется на наших глазах, он становится лучше и лучше. Каждый год я влюбляюсь в Зеленоградск всё больше, и это не просто фигура речи».

«Город стал родным, и люди — тоже, — рассказала Татьяна. — С городской библиотекой нашу семью связывает многолетняя дружба: однажды мы зашли в этот красивый сквер и познакомились с библиотекарем Натальей Станиславовной Суетой, которая очаровала нас тёплым общением и рассказами о любимом городе. Тогда зародилось зерно нашей дружбы с коллективом библиотеки. Мы стали частыми гостями чудесных библиотечных мероприятий, с особым удовольствием приходили на фестиваль «Васильковое лето королевы Луизы». А в этом году я рискнула влиться в творческую жизнь Зеленоградска и выступила с предложением подготовить танцевальную программу на этой площадке. Меня поддержали, и я очень благодарна всем за тёплый приём — коллективу библиотеки и публике. Я так рада видеть улыбки зрителей, восторг в их глазах! Я восхищена этим сезоном в Зеленоградске и в следующем году надеюсь подарить городу что-то более масштабное».

Успешный дебют

Татьяна Фролова подготовила танцевальную программу для пяти литературно-музыкальных четвергов, каждое выступление предваряли долгие репетиции в сквере. Несмотря на многолетний танцевальный опыт, выступления в Зеленоградске стали для Татьяны своеобразным творческим дебютом — в нашем городе девушка впервые выступала на открытой площадке, где нет необходимой для танца сцены с паркетным полом: «Эти выступления стали для меня очень большим и важным опытом, и дебют прошёл успешно. Я приспособилась к новым для меня условиям, выступаю в специальной уличной обуви на асфальтовом покрытии, и это стало для меня хорошей летней практикой».

Татьяна также очень тепло отозвалась о городском стадионе, где она занимается неотделимыми от танцевальных занятий общей физической подготовкой и растяжкой: «На стадионе есть все необходимые условия для поддержания здорового образа жизни, рядом — современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Судя по огромному количеству людей, которых я вижу во время занятий, ФОК и стадион — любимые места жителей и гостей на карте города».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru