1.06°C

Культура

Легендарный музфест

Previous Next

В Калининграде завершился XVI международный музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз».

Фестиваль продлился три дня, за это время его посетили почти восемь тысяч зрителей. Для многих зрителей – это самый любимый августовский праздник музыки.

В заключительный вечер фестиваля к зрителям обратился губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Он поблагодарил организаторов фестиваля, волонтёров и всех, кто помогал и работал, чтобы сделать для Калининграда такой замечательный праздник музыки.

– Это большая работа и отличный результат. Всем нам нравится! Мало кто знает из приезжих, а здесь есть и туристы, но все мы, калининградцы, знаем, что Новый год начинается в августе, когда проходит «Калининград Сити Джаз». Так что всех вас с Новым годом! Пусть он у нас будет замечательный, – сказал глава региона.

В этом году на фестивале три дня, 4-5-6 августа, выступали музыканты, представляющие Россию, Италию, Грузию, Конго, Армению, Аргентину и Израиль. Зрители увидели на сцене Ezztatik Band, «Фрукты», Rumba de Bodas, Tangology Orchestra feat. Arsen Mukendi, Yerevan Calling Quartet, Меги Гогитидзе, Zal Juglar Trio, Sangit и «Браво».

«Калининград Сити Джаз» завершился фейерверком и дискотекой.

Вероника Петровская, соучредитель музыкального фестиваля на крыше «Roof Fest» и концертной площадки «Roof Place», Санкт-Петербург:

– Я впервые была на фестивале «Калининград Сити Джаз». Он мне понравился душевной, семейной атмосферой, много красивых и нарядных людей. Сразу понимаешь, что всё сделано для людей, а само событие – праздник для зрителей. Очень классно подобраны музыкальные коллективы! Есть планы посетить Калининград и фестиваль следующим летом!

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru