22.03°C

Культура

Именинник с бородой и в красной шубе

Именинник с бородой и в красной шубе

В Зеленоградске отметили день рождения Деда Мороза

Татьяна Сергеева, фото автора

Торжество прошло в нашем городе уже в четвёртый раз. 18 ноября неслучайно считается днём рождения главного зимнего волшебника. Считается, что именно в этот день в Великом Устюге, официально признанной родине Деда Мороза, начинаются первые зимние морозы, и в разных уголках нашей большой России проходят праздничные мероприятия, посвящённые новогоднему персонажу. И именно в этот день Дедушка отправляется в своё новогоднее путешествие по стране.

Наш Зеленоградск тоже попал в список городов, где проходят массовые гулянья, – коллектив зеленоградского Центра культуры и искусства при поддержке администрации округа организовал большой праздник на городской площади. Количество участников торжества, по подсчётам организаторов, в этом году побило все рекорды: на площади собрались более двух тысяч человек, и это гораздо больше, чем на летних праздниках! Участники торжества пели, танцевали, водили хороводы и, конечно, с удивлением встречали главного виновника торжества, который подъехал на городскую площадь не на привычном транспорте – санях, а на… брутальном мотоцикле!

Как рассказала руководитель Культурно-досугового центра Татьяна Гетман, городской праздник, посвящённый дню рождения Деда Мороза, будет включён в календарь мероприятий событийного туризма наряду с такими уже полюбившимися праздниками, как День Кранцевского пирога, День оранжевой тыквы и другими.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru