2.2°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Чем запомнился 2021-й

Previous Next

«Волна» вспоминает ключевые события уходящего года

Уходящий год был непростым – год преодолений и новых открытий. Мы научились жить при пандемии, закрытых границах, растущих ценах. И в то же время мы научились жить сегодняшним днём, радуясь каждому моменту и интересному событию – ведь их так мало в условиях ограничений. 

Давайте вместе вспомним яркие и добрые события, благодаря которым нам запомнится 2021 год. 

С наступающим Новым годом, дорогие наши читатели! Исполнения всех заветных желаний, счастья, успехов, удачи и, конечно же, огромного здоровья! 

Редакция «Волны».

 

На снимках:

  1. Торжественная церемония награждения лауреатов и призёров Международной премии «Мой ласковый и нужный зверь» прошла в Зеленоградске 13 марта. 
  2. Бронзовая скульптура героини романа Александра Грина «Бегущая по волнам» стала подарком жителям и гостям курорта к 8 Марта. Идея установить скульптуру девушки-призрака Фрези Грант принадлежала редакции газеты «Волна». 
  3. Протяжённость муниципальных пляжей была увеличена до 1750 метров, зоны пляжного отдыха в округе признаны одними из лучших и самых комфортных. 
  4. Самым обсуждаемым событием стало открытие нового аттракциона «Глаз Балтики». С колеса обозрения высотой 50 метров открывается удивительный вид на море, город и Куршскую косу.
  5. Губернатор Антон Алиханов неоднократно бывал в городском округе, в том числе посетил парк эпохи викингов «Кауп». Глава региона отмечал, что наш муниципалитет один из эффективно развивающихся в области.
  6. Главный трофей Олимп-Суперкубка России побывал в Зеленоградске. Жители и многочисленные гости Зеленоградска смогли взять автографы у экс-игроков «Локомотива» и «Зенита».
  7. Зеленоградск стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды-2021. Проект «Янтарное ожерелье» предусматривает комплексное благоустройство в районе площади «Роза ветров», на улицах Московской, Ткаченко и прилегающих к ним территориях. 
  8. «Большой Кауп» в этом году проводился в формате парка живой истории. Его украшением стали средневековые игры со зрителями, боевые состязания викингов, конное и огненное шоу, лучный турнир, выступления фольклорных групп. 
  9. В посёлке Сосновка открылся филиал Художественного Музея Мусора, что стало ключевым моментом в развитии Экоплощадки «Зелёный КОТ».
  10. В декабре городская библиотека Зеленоградска открылась после большого ремонта. Посетители увидели в центре города принципиально новое и современное культурное пространство.
  11. Подарком зеленоградцам и гостям к новогодним праздникам стал новый Музей кукол на Курортном проспекте, 11. Здесь представлено около 700 кукол из коллекции Оксаны Свидерской.  
  12. Тысячи людей приезжают в Зеленоградск ощутить приближение праздника, окунуться в атмосферу новогодней сказки, полюбоваться неповторимым обликом зимнего курорта. Отзывы единодушны – зеленоградская ёлка – самая красивая!




Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru