20.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Больше цветов, меньше обшарпанных фасадов

Больше цветов, меньше обшарпанных фасадов

На снимке: фасад дома на Курортном проспекте, 13 вызывает вопросы у активистов

Что обсуждали на очередной встрече представители администрации муниципалитета и общественности

Татьяна Сергеева

Активистов волнует тема озеленения на привокзальной площади: зеленоградцы интересуются высадкой деревьев и наполнением клумбы с деревянными скамейками.

Валентина Фёдоровна задала вопрос: чем будут заполнять лунки на месте вырубленных засохших деревьев? Как уточнила директор МАУ «Озеленитель» Кристина Аношкина, на их месте будут высажены новые – пихта и вишня мелкопильчатая (причём пихты будут «ростом» не менее двух – двух с половиной метров).

Также активисты считают, что не хватает ярких красок круглой клумбе около супермаркета. Горожане убеждены, что нужно обеспечить здесь непрерывное цветение. Чтобы растения радовали глаз как можно дольше и осенью, активисты предлагают высаживать в этой зоне, к примеру, астры.

Кристина Аношкина пояснила: в этой клумбе высажены луковичные цветы и розы – не факт, что будет достаточно места и для других цветов. Луковичные, по словам Кристины, останутся на зимовку, чтобы у материнских луковиц сформировались детки.

 

Внимание к фасадам

Внимательно следят горожане и за ходом работ в рамках проекта благоустройства улиц Московской и Ткаченко. Горожане обеспокоены, что некоторые дома по маршруту так и не приведены в порядок. К слову, проект благоустройства центра города и ремонт домов – это совершенно разные программы и источники финансирования. Чтобы синхронизировать благоустройство, накануне старта проекта сотрудники администрации направили обращение в Фонд капитального ремонта со списком домов по маршруту «Янтарного ожерелья», на которые просили обратить внимание в первую очередь. Общественники также намерены отправить коллективное письмо в Фонд капремонта и приложить список адресов на обновлённых улицах, где по их мнению дома нужно отремонтировать как можно раньше.

Снова вернулись к вопросу состояния фасада дома на Курортном проспекте, 13, который со стороны 2-го Московского переулка встречает обшарпанными стенами. Специалисты отдела ЖКХ отметили, что ответственность за содержание общего имущества дома и расходы на ремонт по закону лежат на собственниках.

«Такое состояние фасада в центре города – это не дело, как вообще можно такое допустить? Не такой уж и большой объём работ, неужели нет никаких вариантов, как привести в порядок этот кусочек фасада? Кто там живёт? Если пенсионеры и они нуждаются в помощи, может быть, можно как-то помочь им решить эту проблему?» – высказались активисты.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru