14.05°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Благоустройство Потёмкина, контейнеры для листвы и ремонт на рынке

Благоустройство Потёмкина, контейнеры для листвы и ремонт на рынке

На снимке: горожанам и туристам приходится идти в обход из-за ремонта на рыночной территории

Что обсуждалось на очередной встрече представителей муниципалитета и общественности

Татьяна Сергеева, фото автора

Жительница Зеленоградска Виктория Олеговна озвучила, что местные жители с нетерпением ждут, когда начнётся благоустройство улицы Потёмкина в районе бывшей территории ДЭП.

По мнению горожанки, вышеупомянутая улица – худшая в Зеленоградске, но это не лишает её популярности у горожан и отдыхающих.

В ближайшее время ремонт капитального характера на Потёмкина не предвидится, а вот точечные работы по благоустройству – запланированы. На вопрос о судьбе разрушенных аварийных сараев на улице Потёмкина, которые просматриваются с улицы и в буквальном смысле превратились в общественный туалет, ответили сотрудники отдела строительства, ЖКХ и благоустройства. По их словам, управляющей компании «Зелрайдом» выдано предписание на демонтаж пришедших в негодность хозпостроек.

Будут наводить порядок и в зелёном уголке у контейнерной площадки, находящейся у пересечения с улицей Автодорожной.

 

До середины июля сотрудники МАУ «Благоустройство» должны убрать тяжеловесные бетонные плиты. Затем к делу приступит МАУ «Озеленитель»: после очистки территории дендрологи выступят с предложениями, как можно украсить территорию.

 

Активисты подняли вопрос, куда складировать обрезанные ветви, листву и сорняки, которые остаются после благоустройства дворов. Предложение горожан – устанавливать рядом с некоторыми площадками для твёрдых бытовых отходов специальный контейнер, куда горожане смогут складировать органические отходы после обработки дворов и клумб: «В качестве эксперимента можно установить хотя бы один и посмотреть, как это будет работать. Может, и целого контейнера будет много, есть «половинчатые», как, например, на улице Мосина».

 

Вопрос про туалеты и «неудобный» ремонт

Дискуссия развернулась при обсуждении темы общественных туалетов с учётом наплыва отдыхающих. В частности, в администрацию округа поступало обращение с мнением, что в Зеленоградске не хватает бесплатных общественных туалетов, – дескать, с детьми за сорок рублей не находишься.

По информации администрации округа, бесплатно посещать общественные туалеты могут дети до пяти лет, инвалиды первой группы и ветераны Великой Отечественной войны.

Активисты предложили проверить, размещена ли на туалетах эта важная информация о льготных условиях посещения. Кроме того, участники инициативной группы интересовались, действует ли в этом сезоне между администрацией округа и Ассоциацией рестораторов и отельеров договорённость о бесплатном посещении туалетов туристами, как это было в прежние годы. Активисты считают, что этот механизм мог бы стать оптимальным решением в пик туристической нагрузки.

По просьбе арендаторов павильонов активисты озвучили проблему ремонта прирыночной территории, который создаёт неудобства для горожан и туристов: «Арендаторы просят ускорить темпы. Может быть, есть какая-то возможность ускорить эти работы или обязать подрядчика работать в две смены?»

Ответ на этот вопрос неутешительный. На территории рынка работает проблемный подрядчик, определённый по итогам конкурсных процедур. Принудить подрядную организацию ускорить работы не получится, можно лишь применять штрафные санкции в случае сорванных сроков. За ходом работ следят контролирующие организации.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru