20.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

«Бессмертный полк» 2024

«Бессмертный полк» 2024

В связи с существующими угрозами общественной безопасности центральный штаб «Бессмертного полка» принял решение не проводить шествие «Бессмертного полка» в 2024 году в очном формате. 

Форматов участия в акции несколько. Они будут проходить с 1 по 12 мая 2024 года. Вся информация публикуется на официальном сайте Движения https://polkrf.ru .

1. СТЕНА ПАМЯТИ

Образовательным организациям, предприятиям, средним и высшим учебным заведениям в преддверии Дня Победы предлагается на своих объектах разместить Стены Памяти. Стену памяти можно изготовить самостоятельно, используя брендбук официального организатора проведения новых форматов Бессмертного полка https://disk.yandex.ru/d/q7gmvkpXev8CtQ , а также воспользоваться уже имеющимися в учреждении конструкциями, на которых возможно размещение портретов героев Великой Отечественной войны и участников специальной военной операции.

2. БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК В ШКОЛАХ И ДЕТСКИХ САДАХ

Запланировано проведение тематических мероприятий в помещениях, украшенных символами Великой Победы – георгиевскими лентами, красными звездами, словами благодарности в адрес ветеранов, а также будет использован формат Бессмертного полка – «Стена памяти».

3. БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК: ПОРТРЕТ ГЕРОЯ НА ОДЕЖДЕ

Предлагается нанести на одежду портреты с именами героев. Все, поддержавшие данный формат Бессмертного полка, могут сделать фото в оформленной таким образом одежде и выложить их на своих страницах социальных сетях с хэштегом #нашБессмертный полк. Из этих фотографий будет создан видеоколлаж, который разместят на интернет-ресурсах Бессмертного полка России.

4. БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК НА ТРАНСПОРТЕ

(личном, служебном, общественном, водном, воздушном). Родственники участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла размещают на автотранспортных средствах фотографии своих ветеранов в соответствующе оформленной рамке с эмблемой Бессмертного полка России. Для этого надо распечатать фото ветерана, подписав ФИО, годы жизни ветерана, по возможности разместить воинское звание и краткую информацию о нем, при изготовлении фото необходимо использовать логотип ООД «Бессмертный полк России» (красная звезда c вписанным в нее образом Георгия Победоносца)

5. ИЗГОТОВЛЕНИЕ РАМКИ С ФОТОГРАФИЕЙ И ИМЕНЕМ ГЕРОЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА ОДЕЖДЕ, НА АВАТАРКЕ И В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Предлагается истории героев своих семей выкладывать на личных страницах в социальных сетях с хэштегом #нашБессмертный полк. Эти истории Бессмертный полк России разместит на своих интернет-ресурсах в течение года. Важно закрепить историю на странице для того, чтобы она не потерялась в информационном потоке. Также предлагается аватары на личных страницах в социальных сетях и мессенджерах заменить на портреты героев своих семей.
Обращаем ваше внимание, что для участия в предложенных форматах можно создать портрет героя с помощью конструктора штендеров на сайте Бессмертного полка России https://www.polkrf.ru/shtender. Официальный логотип Бессмертного полка (Красная звезда c вписанным в нее образом Георгия Победоносца).

Главный смысл акции – сохранение личной, семейной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Формат участия каждый определяет для себя.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru