6.48°C

Общество

Берегите «Курортницу»!

Берегите «Курортницу»!

Малая архитектурная форма «Курортница» появилась на Курортном проспекте в конце августа.

Скульптура изготовлена московской мастерской «Левша» (руководитель — скульптор Василий Фильшин), в конце прошлого года выигравшей соответствующий тендер.

Любопытный нюанс: к техническому заданию, подготовленному администрацией Зеленоградска, была приложена фотография скульптуры «Пассажирка», которую в 2011 году возвел в белорусском городе Молодечно скульптор Вадим Мацкевич. Однако, как заверил в декабре 2019 года корреспондента портала ЗЕЛЕНОГРАДСК. online руководитель ООО «Левша» Василий Фильшин, зеленоградская композиция не будет иметь внешнего сходства с белорусской «Пассажиркой».

В итоге отлитая столичными скульпторами зеленоградская «Курортница» получила свои индивидуальные черты — стремительно идущая по проспекту девушка делает селфи. За собой она катит чемодан, на котором сидит небольшой кот.

Скульптурная композиция сразу же вызвала большой интерес — с ней с удовольствием фотографируются, делают селфи, гладят котенка на чемодане.

Однако выяснилось, что не все отдыхающие относятся к новой достопримечательности бережно — камеры «Безопасного города» зафиксировали, как дети забираются на скульптуру, висят на руке девушки, стоят на чемодане. При этом такие нагрузки на скульптуру не предусмотрены, а также это может быть опасно для детей. В ближайшее время около композиции появится соответствующая табличка.

Мы обращаемся ко всем жителям и гостям Зеленоградска с просьбой — пожалуйста, бережно относитесь к «Курортнице»! Залезать на скульптуру нельзя, фотографироваться рядом и гладить котенка на чемодане — можно и нужно!

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru