6.03°C

Общество

No item found!

Берегите дюны!

Берегите дюны!

Национальный парк проводит административное расследование в отношении российского пауэрлифтера

Ольга Георгиева, фото — «Новый Калининград»

Российский спортсмен Кирилл Сарычев записал видео, как он спускается к заливу по дюнам Куршской косы, и опубликовал его на своей странице в Instragram, на которую подписано два миллиона человек.

«Русский гигант» приехал на Куршскую косу, видимо, с целью ускорить процесс исчезновения визитной карточки национального парка — Большой дюнной гряды, — отмечается в сообщении национального папка.  — Спускаясь по склону дюн, человек с каждым шагом сдвигает и сносит вниз (в воду или на пляж) несколько тонн песка. Тем самым совершая то, что не под силу даже самому порывистому ветру»

Сообщение национального парка и пост Сарычева вызвали большой общественный резонанс и возмущение жителей и гостей области. После этого спортсмен выложил на своей странице в Instragram видео с извинениями. 

«Приношу глубочайшие извинения, я не знал, что нельзя там ходить», — сообщил пауэрлифтер. По его словам, гид не сообщил ему о запрете хождения по дюнам. Спортсмен также добавил, что готов заплатить административный штраф. «Если бы мне кто-то адекватно объяснил ситуацию, я бы переделал своё сообщение и сделал бы всё, чтобы такие, как я, по незнанию не совершали таких поступков», – добавил он.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru