-6.97°C

Общество

No item found!

No item found!

Берегите «Бегущую по волнам»!

Берегите «Бегущую по волнам»!

На снимке: недавно у «Бегущей по волнам» появилось мозаичное панно

Горожанам и отдыхающим напоминают об ответственности за порчу городского имущества

Татьяна Сергеева

Местным властям снова приходится напоминать, как нужно фотографироваться около скульптур в Зеленоградске.

Поводом для обсуждения темы стал кадр из скандальной фотосессии, сделанной в центре курорта на улице Ленина. На снимке, который разместили в местном паблике в соцсетях, изображена девушка, закинувшая ногу на плечо скульптуры «Бегущая по волнам». Лицо героини фотосессии, продемонстрировавшей растяжку на скульптуре, предусмотрительно скрыто эмодзи. Жители Зеленоградска активно подключились к обсуждению, большинство комментаторов раскритиковали такой некорректный поступок и небрежное отношение к малой архитектурной форме.

Кадры ночной фотосессии со скульптурой были опубликованы на «Подслушано Зеленоградск»

Надо сказать, эти кадры остались не только в смартфонах участниц фотосессии и в местных интернет-сообществах, но и на серверах аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как девушка забирается на скульптуру. Как сообщили «Волне» в Единой дежурно-диспетчерской службе, эта фотосессия состоялась в ночь с субботы на воскресенье, 14 ноября, около 00.30. Девушки остановились у «Бегущей по волнам» после похода в магазин. А после «гимнастических этюдов» у скульптуры направились гулять дальше по городу.

Ранее камеры «Безопасного города» фиксировали, как дети забираются на скульптуру «Курортница», висят на руке девушки, стоят на чемодане. Из-за этого местные власти были вынуждены разместить около композиции табличку с правилами поведения.

В администрации округа напоминают, что подобные нагрузки на городские скульптуры не предусмотрены, кроме того, это может быть опасно: «Мы обращаемся ко всем жителям и гостям Зеленоградска с просьбой — пожалуйста, бережно относитесь к городским скульптурам! Залезать на них нельзя, фотографироваться рядом — можно и нужно! Обращаем ваше внимание, что такое поведение может привести к порче городского имущества. Улицы Зеленоградска находятся под видеонаблюдением системы «Безопасный город», все нарушения общественного порядка фиксируются и хранятся для доказательной базы».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru