20.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Авторы лазерного шоу: фестиваль света - отличная идея

Авторы лазерного шоу: фестиваль света - отличная идея

На снимке: Александру Лапицкому вручили благодарственное письмо главы администрации за активное участие в подготовке новогодней программы

Татьяна Сергеева, фото автора

О перспективах провести масштабное событие активно заговорили после успеха проекционного шоу на Курортном проспекте, ставшего необычным подарком горожанам и гостям на январских каникулах. 

Новогодние показы калининградской шоу-студии Lasershowtec на фасаде административного здания на Курортном, 20 растянулись на две недели – программу продлили по просьбам зрителей.

У студии, которая занимается организацией и проведением лазерного и проекционного шоу с 2015 года – узнаваемое имя и большой опыт. Среди запоминающихся проектов последних лет – зрелищные инсталляции в средневековом замке Рагнит, на набережной реки Писса в Гусеве, в драмтеатре, Кафедральном соборе и областной филармонии… С нашим городом у студии творческие связи с самого основания – в 2015 году лазерное шоу, когда всё это было в регионе в новинку, украсило в Зеленоградске День города. В 2020 году по случаю соревнований по триатлону ребята провели спонтанное светомузыкальное представление на водонапорной башне.

 

Новогодний фурор

Инсталляция, которая транслировалась на фасаде административного здания на Курортном проспекте, 20 в новогодние каникулы, может стать отправной точкой для масштабных творческих проектов в уличном пространстве и новых традиций в области актуального искусства. Авторы контента, видеохудожники Александр Лапицкий и Роман Бобков, объединили в своём шоу тематику Нового года, «кошачьей столицы» и городских достопримечательностей. 

По словам Александра Лапицкого, новогоднее шоу в Зеленоградске, вызвавшее мощный отклик зрителей, получилось в поп-жанре и открыло зрителям далеко не все возможности. У Александра есть видение, как организовать в Зеленоградске масштабный и феерический праздник света, который можно провести на нескольких площадках. Свои задумки и перспективы масштабного фестиваля света автор обсудил с руководителями администрации округа.

«Вы произвели фурор. По многочисленным просьбам шоу продлили, звучали просьбы делать подобные инсталляции и в другие праздники»,— сказал глава администрации округа Сергей Кошевой.

По словам главы администрации, новогоднее убранство и праздничная инсталляция вызвали интерес инвесторов из Санкт-Петербурга, высказавших пожелание ежегодно проводить в городе Фестиваль света. Местным властям эта идея показалась весьма привлекательной. Фестиваль можно провести осенью, и тем самым использовать возможность максимально продлить курортный сезон. Как вариант,  фестиваль можно провести в октябре, когда на улице рано темнеет.

 

Самое интересное – впереди

«Для новогоднего Зеленоградска мы решили делать не лазерное шоу, а остановиться на проекционном. Здесь изысканная публика, которая многое видела, большое количество туристов. Мы хотели удивить людей, – рассказал Александр Лапицкий. – И тем не менее в «арсенале» у нас ещё очень много возможностей – придумать можно что угодно, но всё упирается, прежде всего, в финансы и ресурсы».

Зеленоградск, по словам Александра, отлично подходит для световых шоу – здесь вполне вероятно провести полноценный многодневный фестиваль: «Можно использовать разные локации. Это и  Курортный проспект с красивыми зданиями и архитектурными элементами, которые можно подчеркнуть, и водонапорная башня, и озеро городского парка… Мы можем показать многообразие жанров и возможностей, пригласить для реализации проекта в том числе видеохудожников из России. У каждого художника – своё видение, и это будет очень интересно. Мы готовы!».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru