14.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Активисты взяли под контроль обрезку деревьев

Активисты взяли под контроль обрезку деревьев

Татьяна Сергеева, фото из архива

На одной из встреч с властями инициативной группы «Благоустройство Зеленоградска» активист Владислав Квашнин интересовался судьбой деревьев около гостиницы «Королева Луиза», на которых недавно появились номера. 

В МАУ «Озеленитель» рассказали, что новый собственник отеля (в гостинице сейчас идёт активная реконструкция) обратился с просьбой оценить состояние зелёных насаждений и выдать заключение для проведения санитарной обрезки. 

Дендролог учреждения провела осмотр, пронумеровала деревья, дала свои рекомендации и заключение. Представители общественности высказали пожелание проконтролировать сам процесс обрезки, и оказалось, что не зря. 

 

Пришлось отложить

В понедельник на ул. Московской встретились представители инвестора, сотрудники администрации, дендролог и активисты. Непосредственно на территории будущей гостиницы – 10 деревьев, за забором у парадного входа растут ещё шесть. Два дерева, находящиеся на соседней территории у границ жилого дома, вызывают опасения дендролога и могут представлять опасность – это липа и клён. Аварийные ветви клёна, наклонившиеся к зданию, мешали строителям проводить работы.

«Мы заинтересованы в хорошем виде. Главное, чтобы в результате было красиво, планируем только обрезать, ничего рубить мы не собираемся. На территории гостиницы в местах, где растут деревья, мощения не предусмотрено, здесь будут газоны», – заверили представители застройщика.

На территории в ожидании работ стояла автовышка, однако в этот день масштабную обрезку пришлось отложить. Выяснилось, что организаторы, хотя и имели на руках разрешение, не знали о строгих требованиях к таким работам. Кроме того, на месте не оказалось и специального средства, которым необходимо было обрабатывать срезы.

Председатель комитета строительства, ЖКХ и благоустройства Людмила Пахоменко ещё раз напомнила, что обрезка зелёных насаждений регламентируется законом.

 

Обрезку должна выполнять исключительно специализированная организация с соответствующей лицензией. Кроме того, все подобные процедуры нужно проводить при участии дендролога.

 

Почему инициаторы работ не знали о том, что работы должна проводить лицензированная компания и на каком этапе взаимодействия с властями у них произошёл сбой, – этот вопрос, по всей видимости, предстоит проработать всем сторонам. 

В свою очередь, Галина Макарёнок озвучила пожелание инициативной группы, чтобы обрезку деревьев провели не так кардинально, как, например, липы у «Курхауса» – зеленоградцы хотят, чтобы по итогу получились аккуратные кроны и чтобы летом у деревьев была листва.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru