1.48°C

Общество

2020-й в фотографиях 

Previous Next

«Волна» вспоминает ключевые события уходящего года

2020 год действительно был непростым — многим из нас пришлось отказаться от многих привычных вещей, заново переоценить жизненные ценности и приоритеты. Многие говорят, что из-за карантина год пролетел невероятно быстро, многие его моменты просто не остались в памяти. Мы перелистали газету и нашли фотографии, благодаря которым разные моменты этого года останутся в нашей памяти.

  1. В январе в Зеленоградске впервые за 38 лет построили новый детский сад.

  2. Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Мой ласковый и нужный зверь» состоялась в марте. Претендентами на первый в истории «Лохматый Оскар» стали животные и зоозащитники из разных уголков мира.

  3. Весной улицы Зеленоградска опустели из-за пандемии коронавируса. Это фото сделано во время усиленного режима самоизоляции. В апреле в городе-курорте были перекрыты проходы к морю. Мы выполняли редакционное задание и сфотографировали море, чтобы показать его читателям.

  4. Рукодельницы «серебряного возраста» во время самоизоляции не сидели сложа руки. На фотографии - оригами в исполнении ветерана войны, ветерана становления нашего края Александры Васильевны Савиной.

  5. Парад под окнами ветеранов. 75-летие Великой Победы. Из-за пандемии мероприятия, посвящённые великой дате, прошли в новом формате.

  6. 24 июня, когда по всей стране проходили Парады Победы, на 20-м километре посёлка Переславское открыт новый мемориал советским воинам, погибшим в феврале-апреле 1945 года. В центре мемориала установлена скульптурная композиция, выполненная в мастерской Олега Сатина.

  7. В 2020 году Зеленоградск неоднократно становился съёмочной площадкой для многосерийных фильмов и телепередач. В июне в зеленоградске снимали программу «Поедем, поедим», а «экскурсоводом» по Зеленоградску для телезрителей стал ведущий Федерико Арнальди.

  8. Одним из гостей «Волны» в августе стал российский и французский историк моды, искусствовед и театральный художник, декоратор интерьеров и коллекционер, почётный член Российской академии художеств, известный телеведущий Александр Васильев.

  9. На центральной улице Зеленоградска установили скульптуру «Курортница», которая стала одним из самых узнаваемым объектов на курорте. 

  10.  В деревне викингов «Кауп» было решено отказаться от масштабного фестиваля, мероприятие прошло в августе с ограниченным количеством посетителей. В музее под открытым небом появился новый экспонат — ладья «Виндур», которую клуб исторической реконструкции «Морская дружина «Рус» изготовил в Санкт-Петербурге специально для «Каупа».

  11.  В августе в Зеленоградске второй раз прошли крупнейшие международные соревнования по триатлону IRONSTAR. В индивидуальных и эстафетных гонках приняли участие 700 человек, в том числе 436 спортсменов, преодолевших общую дистанцию 113 километров.

  12.  В посёлке Сосновка начала работу экоплощадка «Зелёный КОТ». Интересными объектами стали Туалет-бутик, Хламмаркет и тридцатиметровая ветроэнергетическая установка.
Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru