3.09°C

Фотогалерея

В библиотеке открылась выставка Владимира Ульянова

В библиотеке открылась выставка Владимира Ульянова

На снимке: Владимир Ульянов считает очень важным живые встречи и обратную связь со зрителями

Тамара Лавриненко, фото автора

В городской библиотеке открылась выставка заслуженного художника России, почётного гражданина Зеленоградского городского округа Владимира Ульянова

Работы Владимира Серафимовича Ульянова на первой выставке обновленной библиотеки посвящены истории нашего края – зрители могут увидеть в арт-фойе картины, отражающие красоты Зеленоградска и Куршской косы, и загадочный мир, навеянный творчеством Э.Т.А. Гофмана.

Владимир Ульянов отметил, что живые встречи – очень важное событие как для художника, так и для зрителя: «Творчество – это моя субъективная точка зрения. Чтобы работать, мне нужны встречи с вами, я должен видеть, ощущать,  переживать, оценивать. Вы можете увидеть картины, почувстовать, задать вопросы. 

На встречу с художником пришли жители Зеленоградска и гости города

Эта выставка неслучайно носит название «Признание». Я признаюсь вам, рассказываю о своей жизни, о роли художника, о том, чем я живу, как работаю. Сейчас почти никто не проводит встречи, и живой диалог с художником – это «уходящая натура». Даже работы для выставок стали отбирать по интернету, несмотря на то, что настройки монитора искажают цвета и не позволяют увидеть масштаб. Я этого не понимаю, это уже не искусство. Картины не смотрят по ту сторону экрана, энергетика – здесь».

На открытии выставки зрители задавали вопросы, узнали о начале творческого пути Владимира Ульянова, об открытии первых культурных связей за границей и даже о том, как работается и живётся под одной крышей двум художникам. На последний вопрос, который вызвал заметное оживление в зале, ответила супруга Владимира Серафимовича, член Союза художников России Ольга Ульянова. Работы Ольги Анатольевны тоже можно увидеть в городской библиотеке – пять картин художницы стали утонченным украшением пространства к торжественному открытию библиотеки. 

Ольга Ульянова ответила на вопрос зрителей, как живёт и работает супружеская чета художников

  

 «Я благодарю бога, что мы оба – художники, и у нас, помимо самоконтроля, есть  другое, откровенное мнение, которым мы можем поделиться. Иногда мы не соглашаемся друг с другом, но в своих оценках мы всегда искренни. Для художника это очень важно».

 

Рассказала Ольга Ульянова и о том, какие перемены принёс пенсионный  возраст в жизнь и творчество художников: «Это прекрасный период. Дети выросли, внуки большие, и у тебя полное ощущение внутренней свободы. Сделал дела дома, и можешь на ночь ехать в мастерскую. Образ жизни – прямо как в студенчестве».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru