20.03°C

Акваполис. Драйвер развития Калининградской области

Акваполис. Драйвер развития Калининградской области

Самый большой крытый аквапарк в России построит К8 Комплексный Девелопмент из Калининграда 

16 мая бизнес-сообщество Калининградской области приняло участие в обсуждении развития и строительства проекта «Акваполис», который позиционируется как полноценный туристко-рекреационный кластер с развитой инфраструктурой на побережье Балтийского моря.

Его планируют построить в районе Сокольников, общая площадь составит 600 тысяч квадратных метров. На территории планируют разместить крупнейший в России крытый аквапарк с искусственной волной, отели, санаторий, детский образовательный комплекс, торговый центр, фитнес-центры, образовательный кластер, школу, детский сад, жилую недвижимость и многое другое.

Осуществить этот грандиозный проект взялся К8 Комплексный Девелопмент. Возглавляет компанию известный бизнесмен Александр Качанович.  

Во встрече приняли участие министр по культуре и туризму Андрей Ермак, общественные деятели, представители ведущих банков, инвесторы, архитекторы и проектные бюро, СМИ, а также заинтересованные компании-лидеры смежных отраслей – потенциальные подрядчики и поставщики в реализации этого масштабного проекта. «Акваполис» представляли руководитель, идейный вдохновитель и лидер К8 Александр Качанович и коммерческий директор Александр Пронин.

Данная встреча – начало большого сотрудничества, установление конструктивной связи всех заинтересованных сторон. Вопросов для обсуждения множество: социальная инфраструктура проекта, привлечение профессиональных кадров и создание комфортных условий труда, вопросы транспортной доступности и коммуникаций, благоустройство прилегающей территории, создание возможностей как для отдыха, так и для лечения. Обсуждалась и идея о том, что раз строительство такого большого кластера ведётся практически с нуля, то есть возможность и место для внедрения инноваций. Отметим, важность и масштаб проекта «Акваполис» уже приковывают к себе внимание региональных и федеральных бизнес-сообществ.

Напомним, что в апреле этого года Совет по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Калининградской области согласовал проект туристско-рекреационного кластера «Акваполис», который будет включать проект самого большого в России аквапарка. Он рассчитан на ежедневное посещение до трёх тысяч человек.

Реализация проекта в перспективе позволит привлечь в региональную экономику инвестиции в размере 77 миллиардов рублей. Бюджетный эффект ожидается порядка 34 миллиарда рублей, отчисления в бюджет региона составят порядка - 10 миллиардов. Социальный эффект - 5 200 рабочих мест, в том числе 1 289 рабочих мест для постоянного персонала и 3 867 - в смежных отраслях.

Презентация стала первым этапом осуществления большого проекта. К8 Комплексный Девелопмент приглашает к конструктивному диалогу и взаимодействию всех заинтересованных в сотрудничестве. Предложения и пожелания принимаются на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru