22.06°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Жители Зеленоградска просят проверить антипарковочные столбики и качество укладки плитки по проекту «Янтарное ожерелье»

Жители Зеленоградска просят проверить антипарковочные столбики и качество укладки плитки по проекту «Янтарное ожерелье»

В группе газеты «Волна» «ВКонтакте» эти вопросы подняла местная жительница Марина Чайкина, обратившаяся с просьбой к администрации округа при приёмке работ в рамках проекта «Янтарное ожерелье» проверить все объекты не только с точки зрения красоты, но и техники безопасности, выразив надежду, что эти пожелания будут учтены.

В частности, Марина озвучила просьбу направить специалиста на приёмку работ и пройти вместе с представителем подрядчика по улицам, проверив каждый металлический декоративный столбик, выполняющий роль разделителя дороги и тротуара.

«Внутри каждого столбика торчат железные штыри, в некоторых местах они достигают двадцати сантиметров, они не закручены гайками и не притоплены в землю. По технике безопасности это очень опасно, так как если кто-то собьёт столбик и упадет (например, велосипедист), то может напороться на этот штырь. Не дай бог, это будет ребёнок на велосипеде! Столбики очень ненадёжные, почти все стоят вкривь-вкось, закрепите их как положено. Во многих местах эти столбики уже не имеют обрамления из мелкого камня - где он? Места установки столбиков, в некоторых местах, засыпаны кое-как различным мусором и песком, так не должно быть», - поделилась опасениями Марина.

Также зеленоградка обратилась с просьбой проверить ровность уложенной плитки на пешеходных зонах, так как во многих местах, как она отметила, плитка проваливается, можно легко подвернуть ногу.

Представители администрации муниципалитета ответили местной жительнице, что подрядчик ещё не завершил все работы по проекту «Янтарное ожерелье», именно поэтому на некоторых участках городской улично-дорожной сети не окончены работы по укладке тротуарной плитки и декоративного камня, а часть антипарковочных столбиков оказалась не зафиксированной.

«Оставшиеся работы завершат до конца апреля, в том числе на перечисленных в посте улицах утопят и закрепят металлические столбики, и после этого смогут обрезать лишние шпильки, чтобы металлические ограничители были безопасными», - говорится в ответе местных властей.

Отмечается, что инженеры «Службы заказчика» контролируют качество выполнения дорожных работ, а при их приёмке проверят устранение недочётов, перечисленных в претензии, которую ранее отправили в адрес подрядчика. Только при условии устранения всех замечаний «Службой заказчика» будут приняты работы.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru