17.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Зеленоградск – снова в ТОП-10

Зеленоградск – снова в ТОП-10

Подпись: рестораторы и отельеры просят сохранить праздничное убранство до середины февраля

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации округа 24 января

Фото Тамары Лавриненко 

Зеленоградск вошёл в ТОП-10 самых популярных малых городов России для зимнего отдыха. Соответствующий рейтинг составил один из сервисов бронирования отелей и квартир.

В первую тройку вошли Суздаль, карельская Сортавала и город-курорт Зеленоградск. Всего в список попали десять городов России.

«Это очень хороший результат. Но нам по-прежнему есть к чему стремиться», – отметил глава администрации округа Сергей Кошевой. 

 

Земля и качели 

Управлению по земельным отношения поручено зарезервировать не менее десяти земельных участков для многодетных семей. Также продолжается работа по выделению земельного участка под будущий Дворец бракосочетаний. 

Замглавы администрации Павел Боровиков рассказал, что предприниматели убрали качели с НТО на променаде по предписанию прокуратуры. «Приглашённые эксперты  сообщили, что качели не могут быть установлены по направлению к морю. Поэтому сейчас обсуждается возможное решение этой проблемы», – рассказал Павел Боровиков.

Жители пос. Холмогоровка обратились с просьбой организовать транспортное сообщение от нового района до автобусных остановок. Продолжается работа по увеличению протяжённости пляжей муниципалитета: в 2023 года планируется оборудовать ещё 500 метров пляжной зоны.

Власти муниципалитета рассматривают возможность возвести около ФОКа каток и баскетбольную площадку, которая будет оборудована специальным покрытием и освещением. 

В этом году к размещению электросамокатов в Зеленоградске будет особый подход: оставленные самокаты будут собирать и ставить их на специально определённых под это площадках. 

 

Атмосфера сказки

Сергей Кошевой рассказал, что в администрацию округа обратилась Ассоциация рестораторов и отельеров Зеленоградского округа с просьбой сохранить праздничное украшение города до середины февраля. При этом демонтаж новогодней ёлки начнётся после 1 февраля.

 

«Несмотря на то что новогодние каникулы закончились, загрузка отелей составляет 65%, – рассказал Сергей Кошевой. – Гостей привлекает сказочная атмосфера уютного европейского города».

 

Он также отметил, что в городе-курорте будут активно поддерживать новые проекты в сфере гостеприимства, которые в том числе дают возможность заработка и трудоустройства местным жителям.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru