-0.02°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Пляж «Западный» смещается на запад

Пляж «Западный» смещается на запад

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации округа 5 мая 

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции остаётся напряжённой, по рекомендации Роспотребнадзора в регионе приостановлено посещение кладбищ. В области продолжает действовать масочный режим. Массовые мероприятия 9 мая проводиться не будут, жители округа смогут почтить память павших воинов, самостоятельно посетив мемориалы, на которых будет нести вахту почётный караул. Акция «Бессмертный полк» пройдёт в режиме онлайн.

Когда вонь режет глаза

В минувшие выходные в ЕДДС не поступало жалоб на жару в квартирах, поскольку температура на улице была низкой. Принято решение отключать отопление по заявкам управляющих компаний – если жители примут решение, что топить уже не нужно.

Отдельно на совещании обсудили вопрос неприятного запаха в пос. Мельниково, где расположен крупный свинокомплекс. В администрацию регулярно поступают обращения местных жителей. Замглавы администрации Павел Боровиков рассказал, что основные проблемы возникают, когда навоз сбрасывается на поля, – вонь буквально «режет глаза». Эту проблему необходимо решать технологическими способами с собственниками предприятия.

Готовность пляжей

Местные власти продолжают подготовку к лету – в округе прошли проверку со стороны ГИМС четыре пляжа, 28 муниципальных спасателей готовятся приступить к работе. 

Вопрос с пляжем «Западный» остаётся пока открытым – в его районе продолжаются берегоукрепительные работы. Подрядчики обещают завершить работы непосредственно в районе пляжа к 1 июня и оградить дорогу вдоль берега. Однако по ней продолжится движение грузового транспорта, который будет подвозить материалы к остальному участку берега – по контракту работы должны быть завершены только к концу года. Территория от Западного пляжа до пляжа «Нептун» будет закрыта, к официальным пляжам она не относится.

«Подрядчик заверяет, что туристы и жители города смогут спокойно отдыхать на Западном пляже. Однако вопрос безопасности остаётся открытым, – отметил глава администрации Сергей Кошевой. – В прошлом году наши спасатели практически ежедневно искали потерявшихся детей. Не думаю, что эта тенденция пойдёт на убыль в этом сезоне. А если вдруг дети забегут за ограждение, где ходит техника?».

В связи с этим обсуждается решение сместить пятый официальный пляж западнее – перенести туда спасательные вышки, питьевые фонтаны, души и раздевалки, обеспечить дежурство спасателей на гидроцикле. 

На видео: новое место локации пляжа. Здесь завершается оборудование спуска к морю

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru