13.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Замечания есть

Замечания есть

По итогам рейда комиссия не выявила серьезных нарушений Правил благоустройства, однако замечания все же есть.

Особое беспокойство у городских властей и местных жителей вызывает состояние мусорных площадок. Как подчеркнула председатель комитета по строительству, ЖКХ и благоустройству администрации округа Людмила Пахоменко, в городе установлены новые контейнерные площадки, но, к сожалению, не везде порядок поддерживается на должном уровне.

– Жители продолжают выносить спиленные ветки и садово-огородный мусор в контейнеры, выбрасывают старую мебель, тем самым не дают возможности избавиться от хлама раз и навсегда. А по правилам такой мусор необходимо складировать и вывозить отдельно, – подчеркнули члены комиссии.

Один «склад» был обнаружен, правда, не на контейнерной площадке, а рядом – прямо под окнами дома №49 на улице Московской. Безусловно, весь строительный и хозяйственный мусор должен быть вывезен, а придомовая территория приведена в порядок.

А вот на улице Саратовской комиссия обнаружила странную конструкцию из больших веток. Таким образом жильцы одного из домов решили перекрыть движение людям, которые пытаются срезать путь через двор дома №10 на улице Саратовской. Когда-то давно эта территория относилась к детскому дому и была огорожена. Но потом в заборе образовался внушительный лаз, и многие выбирали «легкий» путь, да и сейчас по старой памяти некоторые пытаются идти этой дорогой. Однако такая «живая изгородь» – не выход. Как отметили члены комиссии, этот завал необходимо убрать, здесь можно посадить кустарник или установить ограждение, соответствующее нормативным разрешениям.

Что касается общего содержания городских и придомовых территорий, то некоторые из них явно нуждаются в более тщательной уборке. Например, на территории вокруг здания санэпидемстанции не убрана прошлогодняя листва, придомовая территория на улице Октябрьской, 3 находится в неудовлетворительном состоянии, во дворе борцовского зала после ремонта тоже необходимо навести порядок.

Как рассказала Людмила Пахоменко, в городском округе с марта будут проводиться субботники: «Для проведения весенних месячников санитарной очистки и благоустройства составлен план основных мероприятий для организаций. Так, за каждым предприятием традиционно закреплена определенная территория. Призываем жителей не оставаться равнодушными и принять активное участие в уборке своих придомовых территорий».

На фото: «живая изгородь» на улице Саратовской

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru