12.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

За незаконную торговлю — в суд

За незаконную торговлю — в суд

 

По материалам zelenogradsk.com

С наступлением жарких дней в Зеленоградске участились случаи незаконной торговли в неотведённых для этого местах и без получения соответствующего разрешения администрации.

Сотрудниками отдела экономического развития и торговли совместно с сотрудниками ОМВД России по Зеленоградскому району проводятся профилактические рейды по выявлению фактов незаконной торговли и привлечению к административной ответственности лиц, допустивших нарушения.

Только за июль в ходе рейдов составлены три административных протокола, материалы проверки переданы в мировой суд Зеленоградского района.

Администрация Зеленоградского округа напоминает, что в соответствии с положениями Федерального закона от 28.12.2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» размещение нестационарных торговых объектов осуществляется в местах, предусмотренных схемой НТО.

Осуществление торговой деятельности в местах, не предусмотренных схемой, и без оформления соответствующего разрешения, является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьями 58, 59, 77 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях.

Торговля овощами на улице (в том числе с рук, лотков и автомашин) может осуществляться гражданами в местах, отведённых органами исполнительной власти (п. 4 указа Президента РФ от 29.01.1992 № 65 «О свободе торговли»), а именно на рынках и сельскохозяйственных ярмарках.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru